Le Panathinaikos écope de trois points de pénalité après le match arrêté face à l'Olimpiakos

Publié 22/03/2019 à 16:23 GMT+1

La Ligue grecque de football a infligé 3 points de pénalité au Panathinaikos, qui devra jouer la fin de son match de championnat contre l'Olympiakos, arrêté dimanche à la 69e minute à cause de violences dans et autour du stade et de l'envahissement du terrain.

Panathinaïkos-Olympiakos arrêté à la 69e minute

Le Panathinaikos a écopé de 3 points de pénalité et d'une amende de 94.500 euros, et devra jouer ses deux prochains matches à domicile à huis clos. Le tout à cause de violences dans et autour du stade lors du match face à l'Olympiakos. La Ligue a ainsi accédé à la demande du club athénien, de reprendre le match là où il a été arrêté, à la 69e minute, sur le score de 1-0 en faveur de l'Olympiakos.

Le Panathinaikos a la possibilité de faire appel

Le derby a été interrompu une première fois à la 5e minute après l'intrusion sur la pelouse de quelques supporters que la police a réussi à faire regagner les tribunes. L'arbitre allemand Marco Fritz a fait reprendre le match après quelques minutes. Mais à la 69e minute, à la suite d'affrontements entre des supporters et la police, les stadiers ont été débordés par des hooligans, contraignant M. Fritz a renvoyer les joueurs aux vestiaires.

Greek Super League football match between Panathinaikos Athens and Olympiakos Piraeus suspended after fans invade pitch at Olympic Stadium in Athens, Greece, on March 17, 2019.

L'arbitre a ensuite ordonné l'évacuation du stade afin de faire continuer la rencontre. Mais, une heure plus tard, les spectateurs se trouvant toujours dans les tribunes, il a décidé de l'arrêter définitivement. Après les trois points qui lui sont retirés, le Panathinakos n'est officiellement plus que 9e du Championnat de Grèce avec 29 points. L'Olympiakos est 2e de ce classement emmené par le PAOK Salonique. Le Panathinaikos a la possibilité de faire appel de ces sanctions.