Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue sur Eurosport pour suivre en direct et en intégralité le match de la 16e journée de Liga portugaise entre le FC Porto et Benfica. Coup d'envoi prévu à 22h à l’Estádio do Dragão !

Liga Portugaise / 16e Journée
Estádio do Dragão / 30.12.2021
Hugo Lauzy

Mis à jour 31/12/2021 à 00:15 GMT+1

00:14
Merci à toutes et à tous de nous avoir suivi pour ce match entre le FC Porto et le Benfica Lisbonne ! Excellente nuit sur Eurosport.fr !
00:12
Porto a mis la main sur ce match au sommet avec des attaques tranchantes et un collectif plus rôdé que celui du Benfica Lisbonne. L'expulsion d'André Almeida alors que les Lisboètes revenaient dans la match en début de deuxième période a accéléré leur chute. Les Dragons du FC Porto (1er, 44pts) reprennent la tête de la Liga portuguaise avec le Sporting Lisbonne. Le Benfica (3e, 37pts) est quant à lui relégué à sept unités derrière et semble déjà avoir dit adieu au titre.
90e+5
Fin du match et victoire 3-1 du FC Porto dans ce clasico du football portugais contre le Benfica Lisbonne !!!!
Benfica
Nouveau carton jaune pour Porto, cette fois-ci pour Martinez.
T. Martínez
T. Martínez
FC Porto
FC Porto
Cinq minutes de temps additionnel.
Benfica
Everton est remplacé par Gonçalves pour le Benfica Lisbonne.
FC Porto
Fabio Vieira cède sa place à Sergio Oliveira.
FC Porto
Le troisième buteur du FC Porto, Mehdi Taremi sort et permet à Antonio Martinez de faire son entrée.
FC Porto
Pepê est remplacé par Francisco Conceição.
FC Porto
Les Lisboètes font tourner sans réellement porter le danger dans le camp d'un FC Porto qui se contente d'attendre.
Benfica joue maintenant le tout pour le tout. Sur un centre de Pizzi côté droit, Lazaro rabat mal sa tête qui finit hors du cadre de Diogo Costa.
69e
FC Porto
TAREMI TRIPLE LA MISE !!!! Sur un corner du FC Porto, Benfica n'arrive pas à se dégager et Vitinha cherche Mehdi Taremi dans le dos de la défense. L'attaquant des Dragons se joue de Vertonghen au duel avant de mettre le ballon sous les jambes de Vlachodimos.
Benfica
Gonçalo Ramos est lui remplacé par Haris Seferovic.
66e
Joao Mario est remplacé par Pizzi pour le Benfica Lisbonne.
Benfica
Nouvelle contre-attaque de Rafa Silva pour Gonçalo Ramos sur la droite de la surface. La frappe trop molle de l'attaquant de Benfica permet à Sanusi de revenir in-extremis et repousser le ballon qui prenait la direction du but...
60e
FC Porto
Malédiction au poste d'arrière droit pour le FC Porto. Sur un contact dans les airs avec Everton, Wilson Manafa cède donc sa place à Jesus Corona.