Messi soulage le Barça

Publié 21/03/2010 à 17:52 GMT+1

Grâce à un Lionel Messi de gala et auteur de trois buts, Barcelone s'est imposé à Saragosse lors de la 27e journée (4-2) dimanche soir. Les hommes de Pep Guardiola reviennent à hauteur du Real Madrid et concluent une belle semaine.

2010 Liga Barcelone Messi

SARAGOSSE - BARCELONE: 2-4
But: Colunga (85e, 89e) pour Saragosse. Messi (4e, 65e, 78e) et Ibrahimovic (90e) pour Barcelone
Même dans une petite forme, Barcelone arrive toujours à s'en tirer. Et le sauveur reste, comme souvent Lionel Messi, à l'image de son match monstrueux de ce soir à la Romareda. Après leur balade face à Stuttgart en Ligue des Champions mercredi dernier, les Catalans se devaient de l'emporter contre Saragosse pour ne pas laisser filer son ennemi madrilène, victorieux de Gijon 24 heures plus tôt. Le contrat est rempli pour les hommes de Pep Guardiola (3-1), qui avait décidé de laisser Andres  Iniesta, Carles Puyol et Thierry Henry sur le banc des remplaçants.
D'entrée de jeu et sur sa première occasion, Barcelone mettait fin à la chaude ambiance des 35000 spectateurs de la Romareda grâce à un nouveau but de son prodige argentin, qui ajustait avec une provocante sérénité Roberto, à la suite d'un centre de Pedro côté gauche (1-0, 4e). Après son triplé en Coupe d'Europe, Messi marquait son 23e but en Liga... en 27 matches.  Même topo après la pause. Un Barça moyen et un Messi grandiose.  Parti des 40 mètres, l'Argentin efface trois joueurs pour inscrire un nouveau but à son compteur (2-0, 65e). Pour clore le récital, le meilleur buteur catalan tente sa chance à l'entrée de la surface treize minutes plus tard (3-0, 78e) et scelle définitivement l'issue de la rencontre. Les buts de Colunga et Ibrahimovic relèvent de l'anecdote (4-2). Barcelone peut, une nouvelle fois, remercier sa pépite argentine.
VALENCE - ALMERIA: 2-0
Buts: Mata (63e), Villa (70e)
MALAGA - VILLARREAL: 2-0
Buts: Baha (65e, 85e)
MAJORQUE - ATLETICO MADRID: 4-1
Buts: Victor (10e), Aduriz (28e), Lopez (86e sp), Felipemattioni (90e) pour Majorque - Forland (26e) pour l'Atletico