Séville perd des plumes

Mis à jour 24/09/2010 à 00:26 GMT+2

Tenu en échec par le Racing Santander (1-1) lors de la 4e journée, le FC Séville manque l'occasion de rejoindre le Real Madrid en tête de la Liga. Les Andalous (5e) voient même Villarreal, vainqueur de La Corogne (1-0) leur passer devant (3e).

Le FC Séville a raté l'occasion de prendre la tête du Championnat d'Espagne en concédant le nul (1-1) à domicile contre Santander, jeudi en clôture de la 4e journée, un résultat qui fait les affaires de Villarreal, 3e après sa victoire contre La Corogne (1-0). Avec la réception de Santander, 16e avant cette journée, les Andalous pouvaient dépasser au nombre de buts marqués le Real Madrid (10 pts), vainqueur mardi contre l'Espanyol Barcelone (3-0), et de Valence, qui a concédé le nul mercredi contre l'Atletico Madrid (1-1).
Mais après avoir ouvert la marque par Negredo sur penalty (13e), les Sévillans se sont fait rejoindre sur un but de Pinillos (54e). Ils sont désormais cinquièmes (8 pts), à une longueur du FC Barcelone, qui a dominé le Sporting Gijon mercredi (1-0) sur un but de Villa, et de Villarreal. Au Madrigal, le "Sous-marin jaune" n'a eu besoin que d'un but du Brésilien Nilmar (34e), meilleur buteur de la Liga avec une quatrième réalisation en quatre matches, pour battre le "Depor". Malaga s'est lui imposé à Getafe (2-0).