Liga : L'Atlético domine Getafe, Griezmann buteur (2-0)

Cédric Granel

Mis à jour 26/01/2019 à 18:23 GMT+1

LIGA - L'Atlético de Madrid a signé un succès maîtrisé à domicile face à Getafe (2-0) samedi, lors de la 21e journée. Les coéquipiers d'Antoine Griezmann, auteur de l'ouverture du score, ont enchaîné un 18e match sans défaite en Liga. Ils occupent la deuxième place du classement et reviennent provisoirement à deux points du Barça.

Antoine Griezmann buteur pour l'Atletico de Madrid contre Getafe en Liga le 26 janvier 2019

L'Atlético poursuit sa belle série. Invaincus depuis un revers en Ligue des champions face à Dortmund le 24 octobre dernier (4-0), les Colchoneros ont enchainé une dix-neuvième rencontre toutes compétitions confondues sans défaite (12 victoires, 7 nuls). Ce samedi, à l'occasion de la 21ème journée de Liga, ils se sont logiquement imposés face à Getafe (2-0). Sérieux et disciplinés, ils n'ont jamais tremblé après avoir été mis sur la voie du succès grâce à l'ouverture du score de Griezmann. Les hommes de Diego Simeone reviennent ainsi provisoirement à deux longueurs du leader barcelonais, qui se rend à Gérone ce dimanche.
Face à un bloc défensif compact, l'Atlético a d'entrée pris le jeu à son compte. Une nette domination territoriale qui s'est concrétisée à l'approche de la demi-heure de jeu. Bien lancé par Thomas, Griezmann a décoché une magnifique frappe du gauche qui n'a laissé aucune chance à Soria (1-0, 27e). Avant que Saul Niguez ne double la mise quelques minutes plus tard au terme d'un beau mouvement collectif. A l'affût, il a repris victorieusement une frappe de Kalinic repoussée par le portier de Getafe (2-0, 37e).
Dès lors, le sort de la rencontre était scellé. Et ce n'est pas le visage plus un peu plus entreprenant montré par les visiteurs en deuxième période qui a changé les choses. Car l'Atlético a brillé par sa rigueur et son organisation défensive. Au point de faire dégoupiller son adversaire. Coup sur coup, Djene (89e) puis Cabrera (90e+1) ont écopé d'un deuxième carton jaune, synonyme d'exclusion, largement évitable. A onze contre neuf, il ne pouvait vraiment plus rien arriver aux Colchoneros.