Séville nouveau leader d'une folle Liga

Mis à jour 25/11/2018 à 20:53 GMT+1

LIGA - Leader de la Liga après la première journée puis de nouveau après la huitième, Séville a récupéré son bien en dominant Valladolid (1-0) grâce à un but d'André Silva. Les Andalous comptent un point d'avance sur Barcelone, deux sur l'Atlético Madrid et dix sur le Real.

André Silva (FC Séville)

Au tour de Séville ! Les Andalous, difficiles vainqueurs dimanche de Valladolid (1-0), ont pris les rênes du championnat d'Espagne au lendemain du match nul dans le choc Atlético Madrid-FC Barcelone (1-1), lors de la 13e journée. Un but de la tête d'André Silva à la 30e minute a suffi aux Sévillans pour s'adjuger une victoire aussi précieuse que périlleuse, le gardien Tomas Vaclik ayant magnifiquement sauvé son équipe dans les dernières minutes sur une grosse frappe de Daniele Verde (88e) puis un enchaînement d'Enes Unal (90e+1).
Le 8e but de la saison du Portugais, muet en Liga depuis fin septembre après de superbes débuts dans son nouveau club, permet au Séville FC de compter un point d'avance sur le Barça (26 contre 25), et deux sur l'Atlético, 3e. Le championnat d'Espagne, dont le leader n'en finit plus de changer, est cette saison extrêmement indécis: les six premiers - de Séville au Real Madrid, coulé la veille 3-0 par Eibar - se tiennent en seulement six points après 13 matches.
Parmi eux, l'Espanyol Barcelone a manqué l'occasion dimanche de revenir sur le podium, à hauteur de l'Atlético. Les Catalans devaient pour cela retrouver le chemin de la victoire après avoir cédé à Séville lors de la dernière journée. Surpris d'entrée de match par Gérone, ils ont au contraire essuyé leur première défaite de la saison à domicile.