L'Athletic Bilbao bat Valence 2-0 et s'ouvre les portes de l'Europe

Publié 01/07/2020 à 21:49 GMT+2

LIGA - Vainqueur de Valence (2-0), qui n'en finit plus de chuter, l'Athletic Bilbao est désormais très bien placé pour une qualification européenne.

L'Athletic Bilbao a dominé Valence

L'Athletic Bilbao a battu le Valence CF 2-0 mercredi pour la 33e journée du championnat d'Espagne et remonte provisoirement aux portes de la Ligue Europa, à la 7e place du classement, tandis que Valence retombe à la 10e place.
Les Basques se sont imposés grâce à un doublé de Raul Garcia (13 buts en Liga cette saison), qui a d'abord repris un centre d'Inaki Williams au point de penalty (13e) pour ouvrir le score, avant de sceller la victoire des siens d'une superbe frappe du pied gauche depuis l'extérieur de la surface (47e). Avec ce revers, le Valence CF, éliminé en 8es de finale de la Ligue des champions cette saison par l'Atalanta Bergame, s'éloigne dangereusement des places européennes.