Liga : Llorente et Suarez redressent l'Atlético avant Salzbourg

Publié 24/10/2020 à 23:18 GMT+2

LIGA - L'Atlético Madrid a retrouvé la victoire samedi contre le Betis Séville (2-0) pour la 7e journée, grâce à Marcos Llorente et Luis Suarez.

Luis Suarez

Après avoir concédé sa première défaite de la saison mercredi chez le Bayern Munich, et avant de recevoir Salzbourg mardi en C1, l'Atlético Madrid a retrouvé le sourire. Llorente, ancien espoir du Real Madrid (25 ans), a débordé sur le côté gauche et trompé Claudio Bravo avec une frappe dans un angle réduit quelques secondes après le retour des vestiaires (46e). L'ex-buteur du Barça Luis Suarez a ensuite scellé la victoire dans les arrêts de jeu (90e+1).
De quoi remettre les Madrilènes dans le droit chemin après la sévère défaite concédée chez le champion d'Europe en titre mercredi pour la première journée de Ligue des champions (4-0). Le carton rouge adressé à Martin Montoya (72e) avec l'aide de la vidéo, pour une faute comme dernier défenseur, a fini d'enterrer les espoirs du Betis, qui avait pourtant dominé la première période.

Lemar et Fekir déçoivent

Après deux victoires et deux nuls lors des quatre premiers matches de championnat, les Colchoneros restent donc invaincus en Liga. Ils prennent la troisième place provisoire du classement derrière le Real Madrid, vainqueur du clasico 3-1 à Barcelone, et de la Real Sociedad, qui reçoit le promu Huesca dimanche. De bon augure avant la réception du RB Salzbourg mardi (21h00/20h00 GMT) pour la deuxième journée de C1.
Thomas Lemar, titulaire pour la première fois de la saison, ne s'est pas montré tranchant en première période, et a été remplacé à la pause par Hector Herrera. Côté Betis, Nabil Fekir a été bien muselé par Mario Hermoso et n'a pas pu avoir son rendement habituel. Les hommes de Manuel Pellegrini restent à la 10e place provisoire du classement.