Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct commenté, la rencontre opposant l'Atlético de Madrid à l'Athletic Bilbao.

La Liga / 18e Journée
Cívitas Metropolitano / 10.03.2021
Romain Dufournier

Mis à jour 10/03/2021 à 20:59 GMT+1

90e+5
Fin du match sur cette victoire de l'Atlético de Madrid face à l'Athletic Bilbao (2-1). Grâce à ce succès, les Colchoneros consolident leur première place et comptent désormais six points d'avance sur le deuxième, le FC Barcelone. Bilbao est huitième.
Un dernier coup franc mis dans la boite par Bilbao. Morcillo se jette, mais Oblak aussi et le portier madrilène a le dernier mot.
Athletic Club
Carton jaune pour Lodi, auteur d'un tacle en retard dans le dos de Capa.
Le coup n'est pas passé loin pour Bilbao et Madrid joue à se faire peur dans ces derniers instants de la partie.
Nunez y était presque ! Centre de Berenguer pour la tête de son partenaire qui reprend seul au-dessus des autres au point de penalty. Heureusement pour Oblak, c'est sur lui et il capte la balle.
Pas moins de quatre minutes de temps additionnel seront décomptées en cette fin de rencontre.
Atlético Madrid
Renan Lodi prend quant à lui la place de Yannick Carrasco.
Hors-jeu1
Geoffrey Kondogbia entre en lieu et place de Marcos Llorente, côté madrilène.
Tirs non cadrés1
Llorente aura peut-être été le meilleur Colchonero ce mercredi. Infatigable, le Madrilène n'aura jamais levé le pied et aura pesé sur le jeu de son équipe, avec notamment le but égalisateur en fin de première période.
Contre-attaque menée par Marcos Llorente qui combine avec Angel Correa avant d'entrée dans la surface et de frapper. C'est très largement au-dessus.
Un coup de pied de coin obtenu par l'équipe de Marcelino. Il est frappé mais Hermoso est le premier dessus et dégage comme il peut.
Le temps passe et les dix dernières minutes du temps réglementaire sont entamées. L'Atlético semble désormais maîtriser son sujet, mais son avance reste minime.
Dans le même temps, Iker Muniain cède sa place à Jon Morcillo.
J. Morcillo
J. Morcillo
I. Muniain
I. Muniain
Buts1
Corners1
Oscar de Marcos sort côté Bilbao, remplacé par Ander Capa.
A. Capa
A. Capa
Ó. De Marcos
Cartons jaunes1
Fautes1
Koke tente sa chance ! Llorente qui déborde à droite et centre en retrait. Koke récupère, contrôle et frappe. Son tir rasant est détourné en corner par le pied de Muniain, revenu défendre.
Mauvais dosage sur cette balle en cloche et en profondeur de Muniain. Oblak s'en empare.
Centre de Berenguer qui passe au milieu de tout le monde dans la surface de l'Atlético. Torreira s'était troué sur la tentative de dégagement.
Dans la foulée, c'est Unai Lopez qui est remplacé par Unai Vencedor, toujours côté Athletic.
U. Vencedor
U. Vencedor
U. López
U. López
Fautes2
Coups francs1
Du changement côté Bilbado. Raul Garcia cède sa place à Asier Villalibre.
A. Villalibre
R. García
R. García
Tir arrêté2
Fautes2
Lucas Torreira entre en lieu et place du deuxième buteur de la soirée, côté Atlético. Luis Suarez sort se reposer.