Bonsoir à toutes et à tous. Bienvenue sur Eurosport.fr pour suivre en direct et en intégralité la rencontre FC Barcelone - Alaves, comptant pour la 23e journée de Liga. Le coup d'envoi est prévu à 21h.

La Liga / 23e Journée
Spotify Camp Nou / 13.02.2021
Marie Mahé

Mis à jour 13/02/2021 à 23:24 GMT+1

22:54
Lionel Messi a marqué quatre buts depuis l'extérieur de la surface contre Alavés, plus que contre tout autre adversaire, toutes compétitions confondues, depuis que l'équipe basque a été promue dans l'élite, soit depuis la saison 2016/17.
Fin de 2nde période
C'est la fin de cette rencontre ! Le FC Barcelone bat Alaves (5-1), grâce à deux doublés de Trincao (29e, 74e) et de Lionel Messi (45e+1, 75e) et un but de Junior Firpo (80e), contre une réalisation de Luis Rioja (57e).

Il y aura une minute de temps additionnel.
Le triplé de Trincao ! Finalement, il était en position de hors-jeu.
Lionel Messi s'infiltre dans la surface de réparation et finit par tenter un lob du pied gauche, mais Fernando Pacheco se saisit du ballon.

Alaves continue de défendre, en ces dernières minutes de jeu.
Le FC Barcelone a donc marqué cinq fois, pour le moment, pour huit frappes cadrées.
Pour le FC Barcelone, Ousmane Dembélé remplace Antoine Griezmann.
Tirs non cadrés1
Pour Alaves, Lucas Perez est remplacé par Borja Sainz.
Tirs non cadrés3
But pour le FC Barcelone ! En une touche de balle, Antoine Griezmann sert Junior Firpo, aux six mètres, qui conclut d'une frappe en force du pied gauche !

Fautes subies2
Le FC Barcelone prépare aussi idéalement son huitième de finale aller de Ligue des champions, contre le PSG (mardi, 21h).
Avec cette victoire qui se profile, le FC Barcelone s'apprête à se hisser provisoirement à la deuxième place du classement.

But pour le FC Barcelone ! Bien trouvé par Antoine Griezmann, plein axe aux 30 mètres, Lionel Messi se met sur son pied gauche avant de décocher une frappe enroulée ! Le ballon vient se loger pleine lucarne, alors que Fernando Pacheco n'a pas bougé ! Quel but !