Liga - Un doublé de Renan Lodi permet à l'Atlético de Madrid de s'imposer contre le Celta Vigo (2-0)

Ruben Selam

Mis à jour 26/02/2022 à 23:30 GMT+1

LIGA - Quelques jours après le nul concédé contre Manchester United en Ligue des champions, l'Atlético de Madrid a remis la marche en avant en championnat grâce à un succès solide contre le Celta Vigo (2-0). Le salut des Colchoneros est venu du Brésilien Renan Lodi, double buteur sur deux services de l'ancien Monégasque Geoffrey Kondogbia. Les hommes de Simeone sont 4es de Liga.

Deux mois et demi de galère, et maintenant ? "Griezmann est déjà à un tournant"

Mission accomplie pour l’Atlético de Madrid. En s’imposant ce samedi face au Celta Vigo grâce à un doublé de Renan Lodi sur deux passes de Geoffrey Kondogbia (2-0), les Colchoneros mettent la pression sur Barcelone et le Betis dans la course à la Ligue des champions. Le champion en titre grimpe provisoirement à la 4e place et revient à un point du podium en attendant les matches de ses concurrents dimanche.
Après un début de match tendu (quatre cartons lors des vingt premières minutes), les Madrilènes ont trouvé l’ouverture sur leur seule véritable occasion de la première période. Touché par Kondogbia sur la gauche de la surface, Lodi a surpris tout le monde dans un angle fermé en optant pour la frappe au premier poteau plutôt que le centre (1-0, 36e). Bis repetita à l’heure de jeu : Kondogbia à l’ouverture dans le dos de la défense et Lodi à la conclusion à la limite du hors-jeu (2-0, 60e).
Un but du break salvateur pour l’Atlético qui a subi en fin de match mais sans craquer. En contre et sur coup franc, Griezmann, entré à la 63e minute, aurait même pu y aller de son but mais ses frappes ont flirté avec la lucarne (81e et 85e). Deux succès de rang en Liga, cela n’était plus arrivé aux joueurs de Diego Simeone depuis novembre dernier. Pour aller en chercher un troisième le week-end prochain, il faudra réaliser une grande prestation lors du choc sur la pelouse du Betis, 3e.