Ligue 1 : Evian se donne de l'air à Reims

Mis à jour 10/11/2012 à 22:50 GMT+1

Evian s'est imposé à Reims (1-2) lors de la 12e journée. Les Savoyards en profitent pour sortir provisoirement de la zone rouge.

Trois jours après sa défaite en match en retard à Sochaux, Evian a repris une bouffée d'air en allant battre Reims (2-1) lors de la 12e journée de Ligue 1. Seul Marseille avait réussi jusqu'à présent à s'imposer chez le promu, lors de la première journée. En attendant Sochaux-Lyon dimanche, les Hauts-Savoyards ne sont plus relégables. Les Rémois, auteurs d'un très bon début de saison, ont perdu de leur éclat. Ils restent sur trois défaites et un nul en quatre matches.
Habituellement, Reims manque plutôt ses entames de seconde période. Mais face à Evian, le match a été compliqué dès le début. Bérigaud et Govou se sont procurés une double occasion (13e). Puis l'ancien Lyonnais a pris sa chance des 20 mètres. Sa frappe, déviée, a pris Agassa à contre-pied (18e). Mais, reprenant cette fois une bonne habitude, Reims s'est mis à jouer après avoir encaissé un but. Fauvergue a fait briller Laquait (20e, 34e) et a vu sa tête passer juste à côté (29e).
A la reprise, Fauvergue trop court (48e) et Ghilas imprécis (51e), c'est finalement Adnane qui a profité d'un nouveau contre pour aller dribbler Agassa et marquer dans le but vide (53e). A force de reculer, la défense d'Evian a fini par rompre. Sur un énième centre de Mandi, Cambon a dévié de la tête dans ses propres filets (73e). Si Toudic a eu la balle d'égalisation (77e), Lacour aurait pu tuer le match (80e).