LOSC : Vincent Enyeama prolonge son contrat jusqu'en juin 2017

Vincent Bregevin

Mis à jour 06/12/2013 à 17:07 GMT+1

Lille a annoncé la prolongation de contrat de son gardien Vincent Enyeama, désormais lié au LOSC jusqu'en juin 2017.

2013 Lille LOSC Enyeama

Tout va décidément très bien pour Vincent Enyeama. Mardi, le gardien du LOSC a signé son 14e clean-sheet en 16 matches de Ligue 1 avec une nouvelle prestation de grande classe face à Marseille (1-0), portant son invincibilité à 1035 minutes, à 141 minutes du record de Gaëtan Huard (1176 minutes). Trois jours plus tard, le portier des Dogues a été récompensé de ses performances éblouissantes avec une prolongation de contrat pour deux saisons supplémentaires. Le gardien nigérian est désormais lié au LOSC jusqu'en juin 2017.
Agé de 31 ans, Enyeama n'avait disputé que trois matches lors de sa première saison avec Lille, en 2011/2012, avant d'être prêté au Maccabi Tel Aviv l'an dernier. Les prestations peu convaincantes du titulaire Steeve Elana la saison passée avaient conduit le nouvel entraîneur nordiste, René Girard, à désigner le Nigérian comme gardien numéro 1 pour 2013/2014. Enyeama a fait mieux que lui donner raison, obtenant notamment le titre de meilleur joueur de Ligue 1 du mois d'octobre, décerné par l'UNFP.
Cette prolongation de contrat arrive comme une cerise sur le gâteau pour le dernier rempart de la meilleure défense de Ligue 1 (4 buts encaissés). "Je suis vraiment heureux de faire partie de cette équipe et très content d’avoir signé cette prolongation de contrat. Quand les dirigeants m’ont appelé pour me proposer de prolonger, j’ai tout de suite dit un grand oui ! Je suis heureux ici, j’aime Lille. Cette prolongation, je l’attendais, j’en rêvais, je la souhaitais de tout cœur", s'est réjoui le capitaine des Super Eagles.