Lyon : Gomis inscrit son 100e but en L1 à Valenciennes

Publié 06/04/2014 à 18:24 GMT+2

L'attaquant international de Lyon Bafétimbi Gomis a inscrit son 100e but en Ligue 1, dimanche lors de la première mi-temps du match Valenciennes-OL comptant pour la 32e journée de championnat.

Gomis, 28 ans, a contrôlé un bon centre de Bedimo, puis a éliminé Ciss d'un crochet du droit avant de battre Noaves d'un plat du pied gauche pour ouvrir le score à la demi-heure de jeu.
Ce but est le 12e cette saison en L1 pour "la panthère", le meilleur buteur en activité de la L1.
"C'est un grand jour, la récompense de toute une vie, de toute une carrière", a affirmé l'attaquant à la mi-temps au micro de BeIN Sports, dédiant cette réalisation à sa mère dont c'était l'anniversaire.
Le natif de la Seyne-sur-Mer (Var) avait inscrit son premier but dans l'élite sous les couleurs de Saint-Etienne, le 29 octobre 2005 sur la pelouse de Strasbourg (1-0).
83 joueurs ont atteint la barre des 100 buts en championnat de France dont le meilleur buteur est Delio Onnis (299 buts). Djibril Cissé (Bastia), qui a marqué samedi son 96e but en championnat, pourrait également atteindre prochainement cette marque des 100.