A la 10e minute, PSG-Nantes a été arrêté en hommage à Ibrahimovic

Glenn Ceillier

Mis à jour 14/05/2016 à 21:57 GMT+2

LIGUE 1 - La rencontre entre le PSG et le FC Nantes, la dernière de Zlatan Ibrahimovic au Parc des Princes, a été arrêtée à la 10e minute pour rendre hommage au géant suédois. Ibra a annoncé ce vendredi son départ du PSG en fin de saison.

Zlatan Ibrahimovic lors de sa der en L1 avec le PSG - 2016

"Je suis venu comme un roi, je repars comme une légende", avait twitté Zlatan Ibrahimovic vendredi. Samedi, il a en tout cas eu droit à un traitement de roi. Un jour après avoir annoncé son départ en fin de saison du PSG et donc de la L1, le géant suédois a été fêté comme il pouvait le souhaiter par le Parc des Princes, où il signe sa dernière apparition sous le maillot du PSG en championnat.
Après avoir vu ses coéquipiers lui réserver une haie d'honneur à son entrée sur la pelouse et un tifo à son effigie être déployé dans les tribunes, Ibra a vu le match s'arrêter en son honneur à la 10e minute. Alors que le score était encore de 0-0, avec un coup franc nantais à jouer, l'arbitre a intimé d'attendre et la voix du speaker a demandé aux spectateurs d'ovationner une minute durant le géant suédois, floqué de son numéro 10 dans le dos et du brassard de capitaine d'un soir. Un moment rare pour un joueur en activité.
Esseulé devant sa surface de réparation, Zlatan Ibrahimovic est resté tête haute, sans montrer d'émotion particulière. Il a remercié le public en l’applaudissant à son tour. La dernière fois qu'un match a été stoppé en cours de jeu de la sorte, remonte au 25 mars, lorsqu'à la 14e minute du match amical Pays-Bas-France, le public néerlandais de l'Amsterdam ArenA avait observé une minute de silence pour rendre hommage à la légende Johan Cruyff, décédé la veille. Ibra est lui bien vivant. Et si cet hommage peut paraître quelque peu démesuré, il va conforter Ibra dans ses impressions : il est bien plus qu'un prince à Paris.