Lorient-Rennes (1-1) : La vidéo vient au secours de Rennes et le derby breton s'achève sur un nul

Martin Mosnier

Mis à jour 24/10/2015 à 19:07 GMT+2

LIGUE 1 - Au terme d'un derby haletant marqué par la validation du but rennais par la goal line technology, une première en L1, Lorient et Rennes se sont quittés sur un nul (1-1) logique.

Rennes et Lorient se quittent sur un nul

C'est une grande première dans l'histoire de la Ligue 1. 68e minute : Benjamin Lecomte, le portier de Lorient, repousse un coup franc du Rennais Kamil Grosicki. Mais la montre de Benoît Bastien vibre. Pas de contestation possible, le Stade Rennais égalise grâce à la toute première intervention de la goal line technology dans la validation d'un but de L1. A l'œil nu, impossible d'être catégorique. Mais la vidéo a parlé et Rennes, en partie grâce à elle, a ramené un point de son déplacement à Lorient (1-1). Les Merlus sont désormais 8es, un point derrière leurs adversaires du soir.
Si le derby aurait pu basculer des deux côtés au cours d'une fin de match folle et haletante, le nul reste logique entre deux équipes qui ont chacune eu leur mi-temps. C'est Lorient qui a frappé le premier. Sur un rush de Waris, recrue lorientaise à deux doigts de rejoindre... Rennes cet été, c'est Guerreiro qui a ouvert la marque (25e) logiquement. Après la pause, les hommes de Philippe Montanier se sont réveillés. L'expulsion de Koné (67e) les a bien aidés.

Festival d'occasions ratées

L'expulsion sévère de Giovanni Sio (85e) a définitivement ouvert les espaces et les deux formations bretonnes ont raté plusieurs balles de match. Par Grosicki, absolument seul face à Lecomte (89e), et Quintero (86e, 90e+3) côté rennais. Par Lautoa, dont la frappe lourde a heurté la barre (88e), et Waris (90+2e), côté lorientais. Si bien que ni Montanier ni Ripoll ne se satisferont de ce nul.