L1 - Monaco renaît contre Toulouse (2-1), Angers bat Dijon (1-0), Rennes s'impose face à Amiens (1-0

Mis à jour 03/02/2019 à 10:36 GMT+1

LIGUE 1 - Il aura fallu attendre cette 23e journée pour que Monaco signe enfin sa première victoire à domicile, contre Toulouse (2-1). Angers a battu Dijon (1-0) et respire un peu. Rennes s'impose face à Amiens (1-0) et remonte à la 8e place.

Fabregas célèbre son but pour Monaco face à Toulouse, le 2 février 2019

Monaco - Toulouse : 2-1

Qu’elle va faire du bien à Monaco cette victoire ! Portée par ses recrues, l’ASM s’est imposée pour la première fois (!) de la saison à Louis II face à une équipe toulousaine assez triste (2-1). Avec notamment un Gelson Martins inarrêtable, les hommes de Leonardo Jardim ont pris le meilleur grâce à des buts d’Alexandr Golovin sur un contre express (1-0) puis sur une frappe en lucarne de Cesc Fabregas à bout portant (2-1, 62e). Toulouse, qui avait égalisé par l’intermédiaire de Christopher Jullien sur corner (1-1, 20e), a poussé en fin de match mais n’a pas su transformer ses tentatives. Au classement, Monaco est désormais 18e avec 18 points, comme le Stade Malherbe de Caen. Toulouse est 14e.
  • Ce qu’on en retient : Que cette AS new-look n’a rien à faire à la 18e place.

Casanova l'a vu : Monaco a recruté des joueurs de vitesse et forts en transition

Angers - Dijon : 1-0

Ça va mieux à domicile pour Angers ! Après leur victoire face à Nantes le 20 janvier dernier (1-0), les Angevins ont enchaîné ce samedi en disposant d’une équipe de Dijon sans idée (1-0). C’est le buteur maison, Stéphane Bahoken, qui a marqué le seul but du match en reprenant de la tête un centre au cordeau de Cheick N’Doye après un gros travail de Jeff Reine-Adélaïde (1-0, 27e). A noter que Wilfried Kanga a raté un but tout fait en toute fin de match (90e+3). Angers est 13e tandis que Dijon reste à une dangereuse 16e place.
  • Ce qu’on en retient : Que Dijon n’a plus gagné deux matches de suite en L1 depuis la 3e journée…

Moulin : "Cette année, 40 points devraient suffire"

Rennes - Amiens : 1-0

Circulez, il n’y a rien à voir. Ou presque. Dans un match soporifique où les occasions auront été rares, Rennes s’en est remis à un geste de buteur de Mehdi Zeffane au premier poteau pour disposer d’Amiens (1-0). Sur un service de M’Baye Niang, l’ancien Lyonnais s’est fendu d’une déviation subtile pour tromper Régis Gurtner (1-0, 83e). Les hommes de Julien Stéphan sont neuvièmes tandis qu’Amiens est désormais 19e.
  • Ce qu’on en retient : Le geste de Zeffane, seule éclaircie d’un triste match.