L1 - Angers - Rennes (0-3) - "Merci la VAR !" : Stéphane Moulin scandalisé par le but refusé au SCO

Publié 17/04/2021 à 17:06 GMT+2

LIGUE 1 - Stéphane Moulin a estimé "scandaleux" que l'arbitrage vidéo ait confirmé l'annulation d'un but de son équipe contre Rennes (0-3) samedi pour une faute très légère sur le gardien. Pour l'entraîneur d'Angers, ce n'est pas la première fois que son équipe est pénalisée de la sorte. Il a notemment fait référence à un match face à l'OL plus tôt dans la saison.

Stéphane Moulin (Angers) face à Rennes - Ligue 1 2020-21

Stéphane Moulin ne décolère pas. L'entraîneur d'Angers n'a pas digéré la décision de la VAR de confirmer l'annulation du but refusé à sa formation lors de la défaite face à Rennes samedi (0-3). Peu avant la mi-temps, alors que les équipes étaient à 0-0, Stéphane Bahoken a profité d'une boulette d'Alfred Gomis sur un dégagement en chandelle pour marquer, mais le but a été annulé pour une très légère obstruction sur le gardien. Rennes a ouvert le score deux minutes plus tard avant de l'emporter.
"Il n'y a pas de faute", a martelé Moulin devant la presse. "Que l'arbitre se trompe sur l'instant, ça peut se comprendre. Mais c'est scandaleux que l'erreur soit confirmée avec les images". "Merci la VAR ! (...) Moi qui suis un adepte de la VAR, je suis en train de revenir sur ma décision", a-t-il ajouté.

"Notre joueur se fait défoncer par le gardien lyonnais"

"Il y a eu d'autres exemples et le problème c'est que ça tombe souvent sur nous", a expliqué l'entraîneur angevin, en évoquant la sortie du portier de l'OL Anthony Lopes, genou et crampons en avant, dans le dos de Romain Thomas en novembre. "Notre joueur se fait défoncer par le gardien lyonnais, il n'y a rien du tout. Et là notre joueur ne bouge pas, il regarde le ballon en l'air, il ne saute même pas, et il y a faute !", a-t-il insisté. L'entraîneur rennais, Bruno Genesio, a pour sa part reconnu que la faute semblait légère: "C'est un fait de jeu, parfois ça nous profite, parfois c'est à notre détriment, c'est comme ça".

Real ou PSG : Pourquoi Mbappé ne s'est-il toujours pas décidé ?

"On a été battus par une équipe qui nous est supérieure, mais ça aurait pu tourner autrement", a fait valoir Moulin, en rappelant qu'entre blessures et Covid-19, il a dû faire sans 10 joueurs potentiellement titulaires. Ainsi, alors que Rennes faisait entrer Clément Grenier, Dalbert ou Serhou Guirassy en seconde période, Angers a lancé plusieurs jeunes jamais ou très peu entrés en match professionnel. "Un match ça ne se gagne pas à 11 en Ligue 1", a rappelé Moulin.
L'entraîneur angevin, qui a récemment annoncé son intention de quitter le club après 10 saisons à la tête de l'équipe pro, a demandé à ses joueurs de "mettre ce match à la poubelle" pour se concentrer désormais sur un autre défi de taille: un quart de finale contre le PSG mercredi au Parc des Princes.

Pourquoi l'UEFA veut-elle supprimer la règle du but à l'extérieur ?