Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur notre site pour suivre en direct la rencontre de la 16e journée de Ligue 1 entre le FC Lorient et le Stade Rennais.

Ligue 1 / 16e Journée
Stade du Moustoir - Yves Allainmat / 20.12.2020
Romain Dufournier

Mis à jour 20/12/2020 à 18:54 GMT+1

Fin de 2nde période
C'est terminé sur cette victoire nette et indiscutable du Stade Rennais face à Lorient. Les hommes de Julien Stephan remontent à la cinquième place du classement tandis que les Merlus restent 19e, à trois points de Reims (17e).
Meunier se charge de frapper le coup de pied arrêté, mais le ballon échoue directement dans le mur. Les Rennais le récupèrent mais sans plus de résultat.
Le bon coup franc obtenu par Niang sur une petite béquille de Chalobah. C'est juste devant la surface adverse, plein axe.
Le quatrième arbitre indique trois minutes de temps additionnel en cette fin de rencontre.
Encore une accélération de Terrier justement. Il donne à Doku qui se remet sur son pied gauche et tir. C'est largement au-dessus.
On est plus proche d'un 0-4 que d'une réduction de l'écart lorientaise. Martin Terrier a effectuer une excellente rentrée. Déjà un but pour l'ancien Lyonnais et de belles conduites de balle.
La frappe lointaine de Monconduit. Pas d'inquiétude pour Salin car le ballon passe bien loin de la cage rennaise.
Stade Rennais
Terrier proche du doublé ! L'attaquant entre dans la surface et frappe au but. Son tir rasant va prendre la cible, mais Chalobah dévie juste ce qu'il faut pour mettre le ballon en corner.
On est reparti dans les changements. Deux autres à suivre à Rennes puisque Hunou et N'Zonzi cèdent leurs places à Niang et Lea-Siliki.
FC Lorient
A Lorient, Grbic et Marveaux entrent en jeu et remplacent respectivement Wissa et Laurienté.
Coups francs1
Sérieusement touché à l'épaule, Maouassa est obligé de céder sa place à Dalbert dans les rangs rennais.
Coups francs2
La messe est dite dans ce derby breton. Bien trop faible, Lorient ne pourra pas revenir et ne remontera pas ses trois buts de retard. Rennes se fait un bien fou avec ce troisième succès de rang qui se profile.
Et le troisième BUUUUTTT pour le Stade Rennais ! Terrier y va seul avec un démarrage côté gauche. Il fixe Chalobah qui défend en reculant et frappe croisé. Imparable pour Nardi.
M. Terrier
But
M. Terrier
Buts1
Tirs cadrés1
FC Lorient
Carton jaune pour Delaplace, auteur d'un tacle sur un joueur adverse.