Bonsoir à toutes et tous, et bienvenue sur Eurosport.fr ! Nous allons suivre ensemble la rencontre entre le Paris Saint-Germain (3e avec 32 points) et le Racing Club de Strasbourg (16e avec 14 points), comptant pour la 17e journée de Ligue 1.

Ligue 1 / 17e Journée
Parc des Princes / 23.12.2020
Elio Bono

Mis à jour 23/12/2020 à 22:51 GMT+1

22:51
Merci à toutes et tous de nous avoir suivis ce soir pour ce match prolifique ! Nous vous souhaitons une très bonne soirée et d'excellentes fêtes de fin d'année.
22:50
C'est fini au Parc ! Le PSG n'a pas forcé et a géré son avantage une bonne partie du match, avant de complètement dérouler et d'infliger une correction à Strasbourg (4-0).
3 minutes de temps additionnel.
ET DE 4 POUR PARIS ! L'addition devient salée pour une défense strasbourgeoise aux abois. Draxler intercepte un ballon de Mitrovic et sert Verratti. Le piqué de l'Italien est repoussé sur sa ligne par Aholou, mais Kean a bien suivi et y va de son but.
M. Kean
But
M. Kean
Paris Saint-Germain
Buts1
Tirs cadrés1
A Strasbourg, Mehdi Chahiri remplace le défenseur Simakan. Mais cela semble trop tard...
Pendant ce temps-là, Di Maria cède sa place au jeune Fadiga.
Hors-jeu1
LE BIJOU D'IDRISSA GUEYE !!!!! QUELLE FRAPPE A 30 METRES DU BUT ! Pas attaqué sur un ballon de Draxler, l'ancien Lillois décoche un tir surpuissant du coup du pied, qui finit sa course au fond des filets.
I. Gueye
But
I. Gueye
Buts1
Punis par cette erreur défensive de Diallo puis Mitrovic, les Strasbourgeois n'arrivent plus à s'approcher du but du PSG. Le Racing semble abattu par ce deuxième but et se rapproche d'une nouvelle défaite.
Fautes subies2
Maintenant que le PSG est à l'abri, Tuchel continue son coaching. Rafinha, auteur d'une belle prestation, est remplacé par Draxler.
Fautes subies3
En marquant son douzième but de la saison, Mbappé confirme son statut de meilleur buteur de Ligue 1. Le Parisien met son équipe à l'abri dans ce match.
LE BREAK POUR PARIS !!! L'erreur de Mitrovic qui profite à Mbappé ! Mal servi par Habib Diallo, Stefan Mitrovic se troue complètement dans sa surface et rate son dégagement. En embuscade, Di Maria récupère et centre en retrait pour Mbappé, qui conclut facilement face au but vide.
K. Mbappé
But
K. Mbappé
Buts1
Fautes1
Thomas Tuchel abat sa première cartouche. Moins souverain depuis quelques minutes, le milieu parisien est renforcé par Gueye, qui remplace Herrera.
I. Gueye
I. Gueye
A. Herrera
A. Herrera
Fautes subies1
Troisième changement à Strasbourg, qui devient de plus en plus offensif. Le milieu de terrain Bellegarde cède sa place à l'attaquant Diallo, déjà auteur de 5 buts cette saison.
Strasbourg
Ouuuuh l'occasion pour Prcic !! Trop faciles, les Parisiens tentent de combiner dans leur propre camp. La passe hasardeuse de Kehrer est interceptée par Sanjin Prcic, qui enroule un tir du droit à 25 mètres. De peu à côté. C'est la meilleure occasion de la deuxième mi-temps pour Strasbourg, qui reprend espoir !
Sur un corner, Rafinha est trouvé en bonne position. La tête de l'ex-Barcelonais passe à côté. Le PSG connaît une baisse de régime depuis quelques minutes, et n'est toujours pas à l'abri d'un retour adverse.
68e
Rafinha proche du break ! L'Espagnol hérite du ballon dans la surface à la suite d'un cafouillage. Il décoche une frappe soudaine et déviée par un défenseur, qui passe de peu à côté du but.
66e
Au duel dans la surface adverse, Mohamed Simakan est plus prompt que Marquinhos et parvient à dévier un centre. Le ballon passe au-dessus, et le défenseur alsacien reste au sol après un choc avec Keylor Navas. Il se relève péniblement.