Bonjour à tous et bienvenue sur notre site pour suivre ce match de la 6e journée de Ligue 1 opposant l'Olympique de Marseille au Stade Rennais ! Coup d'envoi prévu à 17h au stade Vélodrome.

Ligue 1 / 6e Journée
Orange Vélodrome / 19.09.2021
Sebastien Ferreira

Mis à jour 19/09/2021 à 18:55 GMT+2

Fin de 2nde période
Dans un match teinté d'intensité et de maîtrise, l'Olympique de Marseille n'a jamais tremblé face au Stade Rennais. Un but d'avant-centre signé Dieng puis un petit exploit de Harit ont validé la belle prestation collective de l'OM, plus que jamais dauphin du PSG. Troisième défaite de suite sur le score de 2-0 pour Rennes qui végète à la 16e place.

Coup franc pour l'OM plein axe obtenu par Kamara. Aux 20 mètres, Dimitri Payet enroule une frappe au-dessus du but rennais.
Il y aura 3 minutes de temps additionnel minimum.
Corner droit pour Rennes tiré par Bourigeaud. Aguerd reprend de la tête mais c'est largement au-dessus.
Double changement pour Rennes. Sorties de Loïc Badé et Birger Meling. Entrées de Warmed Omari et Adrien Truffert.
Récupération haute des Rennais. Côté droit, Tait centre fort à ras de terre. Contré par Luan Peres en corner.
Côté gauche, Payet délivre un centre de l'extérieur du pied droit. C'est dégagé en touche par Loïc Badé au premier poteau.
Séquence de possession pour l'OM. Rennes s'épuise au pressing. Le stade Vélodrome apprécie.
Rennes reste sur 2 défaites sans marquer en Ligue 1 (0-2 contre Angers et Reims), mais n’a plus connu pire série depuis mai 2015 (3 revers sans marquer).
Corner droit pour Rennes. C'est tiré pour Bourigeaud à mi-hauteur. Le ballon rebondit légèrement en retrait. La tête d'Abline passe largement à côté.
Double changement à Rennes. Sorties de Hamari Traoré et Lesley Ugochukwu. Entrées de Lorenz Assignon et Matthis Abline.
Triple changement pour l'OM. Sorties de Pol Lirola, Mattéo Guendouzi et Bamba Dieng. Entrées de Boubacar Kamara, Gerson et Luis Henrique.
Côté gauhe, Meling allonge dans la surface. C'est trop fort pour Laborde et Pau Lopez capte le ballon.
Ancien Nantais, Amine Harit (24 ans) a inscrit son 2e but en Ligue 1 après celui contre Angers le 16 décembre 2016.
But d'Amine Harit, l'OM mène 2-0 ! Sur un long ballon côté gauche, le Marseillais s'échappe entre Loïc Badé et Hamari Traoré en entrant dans la surface. Il enchaîne d'un tir à ras de terre pour tromper Alfred Gomis, pas exempt de tout reproche.
A. Harit
But
A. Harit
Olympique de Marseille
Buts1
Tirs cadrés1
Deuxième changement pour l'OM. Sortie de Cengiz Ünder pour l'entrée de Valentin Rongier.
69e
Coup franc pour Rennes plein axe aux 20 mètres. Benjamin Bourigeaud tire du pied droit, côté ouvert. C'est trop fuyant et passe à côté.