OLYMPIQUE LYONNAIS - AS SAINT-ETIENNE EN DIRECT - LIGUE 1 - 22e JOURNÉE

Mis à jour 21/01/2022 à 22:58 GMT+1

22:56
Merci à toutes et à tous de votre fidélité !! Bonne fin de soirée sur notre site avec tous les enseignements à tirer de ce derby.
22:54
Les Lyonnais remportent un second succès de suite en championnat et remontent provisoirement à la 10e place avec 31 points. Les Verts, eux, enchaînent une 7e défaite et restent bons derniers avec 12 unités au compteur.
Fin de 2nde période
C'est FINI !! Lyon remporte un petit derby sur le score de 1-0 face à Saint-Etienne grâce à un penalty de Dembélé qui vaut cher.

Comme Lukeba, Thiago Mendes a passé une soirée très tranquille en défense. Il est bousculé dans son camp et obtient la faute.
AS Saint-Etienne
De quoi aussi mettre un peu de tension. Thioub est averti pour une faute sur Guimaraes.
S. Thioub
Carton jaune
S. Thioub
Cartons jaunes1
Il y aura 2 minutes de temps additionnel dans ce derby. De quoi faire encore évoluer le score.
...Lukeba est servi devant les six mètres après ce corner et une remise de la tête. Il arme la frappe mais est contré in extremis !
Cherki attaque aussi sur la droite et obtient un corner...
L'OL revient à la charge avec Gusto qui est lancé sur la droite dans le dos de Gabriel Silva. Le défenseur stéphanois parvient toutefois à revenir dans sa surface pour contrer le centre en taclant.
Cherki et ses coéquipiers remettent tout de même le pied sur le ballon et le font tourner dans la moitié de terrain adverse pour donner de l'air. Shaqiri finit pourtant par faire main dans la surface de Bernardoni.
Comme à Troyes dimanche dernier où il menait 0-1 après un penalty de Dembélé, l'OL ne maîtrise pas grand chose dans cette fin de match.
...Sako envoie le ballon à droite de la zone de vérité où Krasso place une tête dos au but qui termine de peu au-dessus du cadre !
Les visiteurs obtiennent un nouveau long coup franc sur la droite, Sako place son ballon...
Les Verts se mettent à pousser fort dans ces 10 dernières minutes du match.
Oh, entré en jeu pour ce dernier quart d'heure, Dieye est lancé dans l'axe vers la surfaec de Lopes qui sort bien, devance le Stéphanois de justesse et dégage au pied !
Olympique Lyonnais
Aouar et Paqueta qui n'a pas brillé pour sa 50e en L1, sont remplacés par Shaqiri et Cherki.

10, 20 ou 30 millions : Quel est le prix de Cherki ?

Tirs non cadrés1
Saint-Etienne s'en sort bien et peut toujours espérer égaliser dans le dernier quart d'heure comme de nombreux adversaires de l'OL cette saison.
...Ah Paqueta rate le coche à droite de la surface adverse au bout du contre avec un enroulé pied gauche qui part au-dessus de la cible !!
Ce coup franc stéphanois est repoussé dans la surface de Lopes et se transforme en excellent contre lyonnais...
...C'est mal joué par Sako dont le coup franc est intercepté par Aouar, seul dans le mur, mais le Vert a droit à une seconde chance car il joué avant le coup de sifflet.