Rennes - Auxerre En direct - Ligue 1 - 7e journée

Mis à jour 11/09/2022 à 19:03 GMT+2

19:02
Merci à toutes et à tous de votre fidélité !! Bonne soirée sur notre site.
19:00
Les Rennais lancent enfin réellement leur saison en championnat et grimpent à la 6e place avec 11 points pendant que les Auxerrois enchainent un 3e revers face à une grosse cylindrée et sont 14es avec leurs 7 unités.
Fin de 2nde période
C'est fini !! Nette victoire 5-0 de Rennes sur des Auxerrois trop friables en défense en seconde période !

Mandanda s'impose à droite de sa cage face à Perrin ! Il sort bien et ferme l'angle !
Les spectateurs du Roazhon Park son heureux avec ce score très large même si Rennes n'a pas tout fait bien ce dimanche.
Lancé sur la droite, Dugimont rate son contrôle et était hors-jeu de toute façon.
Furlan aime marquer un but de plus que l'adversaire mais ses hommes sont beaucoup trop tendres en défense.
Auxerre va tout de même devoir penser à resserrer les lignes derrière pour ne pas prendre encore un but dans les dernières minutes.
Premier but de la saison pour Matthis Abline, 19 ans.
Stade Rennais
BUUUUUUT POUR RENNES !!! ABLINE corse l'addition. 5-0. Jubal et les défenseurs auxerrois sont dépassés. Costil repousse une frappe de Gouiri au point de penalty, Jubal contre la reprise de Bourigeaud dans la foulée mais Abline hérite du ballon, prend le dessus sur Coeff et marque d'un tir tendu à gauche de la zone de vérité.
M. Abline
But
M. Abline
Buts1
Tirs cadrés1
Ce corner rennais sur la droite ne donne rien de dangereux.
...C'est pour le Croate qui prend sa chance directement à mi-hauteur vers le premier poteau où Costil plonge et détourne en corner.
Les Bretons obtiennent aussi un coup franc à l'angle droit de la surface adverse. Bourigeaud et Majer se placent derrière le ballon...
Truffert cède sa place à Abline pour Rennes.
Les expérimentés Tait et Mandanda ont donné une leçon de concentration aux promus auxerrois. Première passe décisive du gardien dans sa carrière !

Crédit: Imago

Premier but de la saison en L1 pour Flavien Tait.

...BUUUT POUR RENNES !! INCROYABLE !!! 4-0 grâce à TAIT mais aussi MANDANDA. Le gardien récupère le ballon sur le corner adverse, il fait signe à Tait de partir dans l'axe et le sert d'un long dégagement pendant que les défenseurs auxerrois se montrent encore passifs. Tait déboule face à Costil, le contourne et le trompe.
F. Tait
But
F. Tait
Buts1
Fautes subies1
Coups francs1
Malgré tout, l'AJA ne renonce pas. Dugimont et M'Changama combinent sur la gauche et obtiennent un corner à droite...
Rennes a marqué 4 buts dans les 15 premières minutes de la seconde période, aucune équipe n'en a marqué plus en Ligue 1 cette saison.
L'AJA se révèle encore trop tendre avec cette rencontre mal négociée après ses revers devant Lyon et l'OM. Ce n'est pas étonnant pour un promu mais il faudra montrer plus de consistance à l'avenir.