Brest surprend Tours

Publié 03/12/2009 à 19:14 GMT+1

Brest a fait la bonne affaire en s'imposant à Tours (0-1) vendredi, lors de la 17e journée de Ligue 2. Les Bretons sont troisièmes. Le leader, Caen, s'est incliné à Istres (2-1), ce dont n'a pas pleinement profité son dauphin, Le Havre, tenu en échec sur son terrain par Châteauroux (2-2).

LIGUE 2 - 17E JOURNEE
Le Havre, rejoint in extremis par Châteauroux (2-2), rate l'occasion de franchement revenir sur son voisin normand (9 points de retard) et est même éjecté du podium par Brest et Metz. Les Bretons ont mis fin à une série de 6 matches sans défaite de Tours qui n'avait plus perdu à domicile depuis janvier dernier. Metz a quant à lui aligné sa cinquième victoire de suite à domicile. Lundi, Arles-Avignon a l'occasion de rejoindre ces deux équipes en cas de victoire à Nantes pour le premier match de Jean-Marc Furlan sur le banc des Canaris.
Dans le bas du classement, Strasbourg a subi un coup d'arrêt après trois matches sans défaites en perdant à Nîmes (2-1). Les Alsaciens (19e) sont dépassés par Istres, tandis que la situation devient critique à Bastia, battu par Clermont à domicile (3-1) et lanterne rouge avec déjà huit longueurs de retard sur le premier non relégable, Ajaccio. Trois matches se sont soldés par un résultat nul: Dijon-Vannes (0-0), Guingamp-Sedan (2-2) et Laval-Angers (2-2), interrompu pendant quelques minutes après que les supporters angevins ont fait éclater des pétards.
. VENDREDI
ISTRES - CAEN : 2-1
Buts: Doumbia (38e), Mesloub (45e s.p.) pour Istres - Seube (53e) pour Caen
LE HAVRE - CHATEAUROUX : 2-2
Buts: Mendes Da Graça (23e), Diallo (87e) pour Le Havre - Grange (74e), Buengo (90e) pour Châteauroux
TOURS - BREST : 0-1
But: Grougi (19e)
METZ - AJACCIO : 2-0
Buts: Rocchi (44e), Cissé (79e)
DIJON - VANNES : 0-0
BASTIA - CLERMONT : 1-3
Buts: Harek (48e) pour Bastia - Yatabaré (4e), Brahimi (17e), Haquin (43e)
GUINGAMP - SEDAN : 2-2
Buts: Ogunbiyi (50e), Grax (70e) pour Guingamp - Eudeline (29e), Mokaké (60e) pour Sedan
NIMES - STRASBOURG : 2-1
Buts: Moukandjo Bile (19e), Mandrichi (40e) pour Nîmes - Stosic (10e c.s.c.) pour Strasbourg
LAVAL - ANGERS : 2-2
Buts: Raddas (83e), Hguy (85e) pour Laval - Charbonnier (87e s.p.), Modeste (90e s.p.) pour Angers