Ligue 2 (27e journée): Troyes se relance, le Gazélec n'est plus invaincu

Mis à jour 06/03/2015 à 23:57 GMT+1

Grâce à sa victoire contre Clermont (2-0), Troyes a repris ses distances en tête de la Ligue 2, après le nul d'Angers contre Niort (0-0) et la défaite d'Ajaccio contre Nîmes (0-2).

Troyes caracole en tête de la Ligue 2

Le leader Troyes, vainqueur face à Clermont (2-0), s'est relancé après deux matches sans victoire, vendredi en ouverture de la 27e journée de Ligue 2, tandis que le Gazélec Ajaccio n'est plus invaincu en 2015 après sa défaite à Nîmes (2-0).
Défait la semaine dernière par Niort (2-1), les Troyens ont renoué avec la victoire face à Clermont (2-0), et profitent surtout des faux-pas de ses concurrents pour accroître son avance à 8 points au sommet de la L2. Après la défaite au match aller (1-0), l'Estac a pris sa revanche sur les Auvergnats grâce à son vétéran Benjamin Nivet, auteur d'une passe décisive de grande classe pour Corentin Jean (26e), et d'un but en fin de partie sur pénalty (85e). Le Gazélec Ajaccio n'est plus invaincu. Sans son pilier Jérémy Bréchet, blessé, la défense ajaccienne s'est écroulée face à Nîmes (2-0), après trois mois d'invincibilité. Les Nîmois, qui attendent de possibles sanctions de la Ligue de football professionnel dans l'affaire des matches présumés truqués, ont plié la rencontre en moins d'une demi-heure avec notamment un enchaînement exceptionnel dans la surface de Riad Nouri (28e).

Sochaux reste en embuscade

Avec ce revers, le GFC Ajaccio (3e), désormais sous la menace de Dijon (4e) et de Brest (5e), qui joueront respectivement face au Havre samedi et Châteauroux lundi, risque surtout d'être éjecté du podium. Angers en a profité pour lui prendre la 2e place en prenant un point face à Niort (0-0). Derrière le wagon de tête, Sochaux (6e), victorieux face au relégable Tours (2-1), reste en embuscade au terme d'un scenario renversant. Menés au score après la reprise de volée pleine d'inspiration de Santamaria (14e), puis réduits à dix dans la foulée, les Lionceaux ont retourné la situation en trois minutes avec les buts de Guerbert et Kharja.
Au contraire de Nancy (7e), contraint de concéder le nul face à Laval (1-1), malgré une nette domination et le 8e but en sept matches de l'inusable Youssouf Hadji. Dans la course au maintien, Ajaccio (15e) s'est incliné sur sa pelouse face à Créteil (1-0), tandis que Valenciennes (17e) a mis fin à une triste série de 9 matches sans victoires en décrochant un succès capital face à Orléans (1-0).