Quatre buts, deux expulsés et un nul à rebondissements : Clermont et Lens ont fait le spectacle

Mis à jour 26/10/2015 à 23:32 GMT+1

LIGUE 2 – Clermont et Lens n'ont pas pu se départager, en clôture de la 12e journée (2-2). Menés sur un but de Patrick Olsen (34e), les Clermontois ont renversé la situation avec des réalisations de Farid Boulaya (47e) et Enzo Real (65e). Les Lensois ont égalisé par Deme N'Diaye (78e). Les deux équipes ont terminé à dix après les expulsions de Mehdi Jeannin (59e) et Loïck Landre (87e).

Clermont Foot - RC Lens : le résumé

Les Clermontois, qui avaient remporté leurs deux derniers matches à domicile, ne grimpent que d'un rang (6e, 18 points), alors que le point du nul ne permet pas à Lens (16e, 12 pts) de progresser au classement. En haut de tableau, Dijon forme avec Nancy et Metz le trio de tête, avec 23 points. Les Dijonnais avaient été ralentis samedi par Nîmes (1-1), au lendemain des victoires de leurs deux principaux rivaux, Nancy et Metz, respectivement contre Bourg-en-Bresse (3-1) et à Ajaccio (1-0). Bourg (4e) et Créteil (5e), victorieux 2-1 vendredi à Evian/Thonon, pointent à quatre longueurs.
Mis en difficulté par l'ouverture du score du Danois Patrick Olsen peu après la demi-heure de jeu (34e), les joueurs de Corinne Diacre ont égalisé dès le retour des vestiaires par l'intermédiaire de Farid Boulaya (47e). Mais le gardien clermontois Mehdi Jeannin était exclu à l'heure de jeu. Entré pour le remplacer, Marc-Aurèle Caillard se montrait immédiatement décisif en repoussant le penalty tiré par Pablo Chavarria.
Clermont prenait même l'avantage quelques minutes plus tard grâce à Enzo Reale (65e) et pouvait alors s'imaginer au pied du podium. Les Lensois finissaient toutefois par égaliser à dix minutes du terme quand Démé Ndiaye reprenait une frappe de Mathias Autret repoussée par la barre transversale (78e). Et les joueurs d'Antoine Kombouaré terminaient également à 10, Loïck Landré ayant reçu un second avertissement (87e).