En dominant Sochaux (2-0), Strasbourg grimpe au deuxième rang

Publié 03/04/2017 à 23:08 GMT+2

LIGUE 2 - A la Meineau, Strasbourg a fait une bonne opération en vue de la montée en battant Sochaux (2-0) lundi pour le dernier match de la 31e journée. Les Alsaciens, dominateurs toute la rencontre, grimpent à la deuxième place de Ligue 2 après la défaite de Lens samedi. Les Lionceaux restent dans le ventre mou, à la 12e place.

Jérémy Blayac (Strasbourg)

Strasbourg a poursuivi sur sa lancée en enchaînant une 3e victoire d'affilée lundi contre Sochaux (2-0) à la Meinau, ce qui lui permet de prendre la 2e place au terme de la 31e journée de Ligue 2. Deux buts de Jérémy Blayac et l'inévitable Khalid Boutaïb, son 15e de la saison, ont validé cette victoire importante dans la perspective de la montée.
Strasbourg, avec 52 points, se permet même le luxe de doubler Lens grâce à un plus grand nombre de buts marqués, et donc d'accrocher la dernière place assurant un ticket pour la Ligue 1 à 7 journées de la fin du championnat. Le match du 5 mai au stade Bollaert contre les Sang et Or à l'occasion de la 36e journée de L2 s'annonce d'ores et déjà bouillant.

Strasbourg n'a pas été inquiété

Les hommes de Thierry Laurey ont peu tremblé pendant cette rencontre. Dès la 20e, Blayac, à la réception d'un corner, catapultait la balle dans les cages adverses. Et à la 41e, Boutaïb se trouvait à la conclusion d'une superbe action collective pour faire le break.
Légèrement malmené en début de seconde période, Strasbourg aurait pu craindre une remontée sochalienne si Faneva Andriatsima n'avait pas manqué un penalty.
Pour Sochaux en revanche, la fin de saison sera longue. Avec 41 points, les Doubistes n'ont plus rien à jouer et sont calés à la 12e place.