En s'inclinant 1-0 au Havre, Lens quitte le podium

Mis à jour 24/04/2017 à 23:17 GMT+2

LIGUE 2 - Lens s'est incliné sur la pelouse du Havre lundi (1-0) et a manqué une belle occasion de remonter sur le podium et de revenir à un point du leader Strasbourg. Les Nordistes ont livré une bien pâle prestation qu'ils pourraient regretter en fin de saison. Les voilà devancés par Nîmes à quatre journées de la fin.

Jean-Pascal Fontaine (Le Havre)

Lens, confortable 2e il y a encore deux journées, a enchaîné une deuxième défaite consécutive et est donc descendu du podium après son revers lundi sur le terrain du Havre (1-0) en clôture de la 34e journée de Ligue 2.
Le mal classé Auxerre samedi dernier, et maintenant Le Havre. Les Nordistes ont encore une fois été défaits sur la plus petite des marques et laissent Strasbourg et Brest faire un mini break en tête du classement (59 points). Ils se font même chiper la place de barragiste par Nîmes, qui compte le même nombre de points (55), mais une différence de but plus favorable (+15 contre +11).
Pire, Lens n'a jamais vraiment semblé en mesure de l'emporter, ni tout simplement d'égaliser contre des Havrais récompensés par un but de Ferhat à la 27e minute. Les Normands ont même plutôt dominé la rencontre et, sans l'immense maladresse de ses attaquants, auraient pu l'emporter sur un score beaucoup plus large.
Le Havre est 9e et n'a plus rien à jouer jusqu'à la fin de la saison. Lens, en revanche, dispose d'encore quatre journées pour ne pas vivre une cruelle désillusion après une saison jusqu'ici plutôt réussie.