Ligue 2 : Le Havre et Amiens se séparent dos à dos

Publié 19/11/2016 à 17:40 GMT+1

LIGUE 2 - Le choc entre Le Havre et Amiens, deux des équipes ayant réussi leur début de saison, a accouché d'un match nul terne (0-0) samedi, lors de la 15e journée.

Fabien Farnolle, le gardien du Havre

Le Havre et Amiens sont repartis frustrés. Le résultat nul et vierge entre les deux équipes samedi au Stade Océane (0-0) n'arrange finalement personne. Ni Le Havre, qui pouvait s'emparer de la première place au détriment de Brest en cas de victoire, ni Amiens, qui pouvait remonter sur le podium. Au lieu de cela, les Normands restent scotchés à la 4e place, à égalité parfaite avec le 3e Reims, et les Picards accrochent la 5e place, à deux points du podium.
Avant la rencontre, les deux équipes affichaient un état de forme diamétralement opposé. Alors que les joueurs du HAC restaient sur une série de cinq victoires en six journées, les Amiénois n'avaient eux remporté qu'un seul match sur la même période. Conséquence logique, les Havrais ont assez facilement dominé la première période, sans être réellement dangereux. Seule exception: cette superbe frappe enroulée de Bonnet à la 19e minute qui a échoué sur le poteau, avant que le ballon ne revienne sur Duhamel seul au point de penalty qui a tiré inexplicablement au-dessus.
En seconde période, Amiens est revenu avec de meilleures intentions et s'est créé quelques opportunités, notamment grâce à Kamara, dont la frappe flottante à la 68e a flirté avec la lucarne de Farnolle. La rencontre est restée faiblement animée jusqu'à ce que Le Havre tente de forcer la décision dans les derniers instants par Fortes dont la tête sur corner est passée juste au-dessus (89e) et Fontaine, dont la reprise a bien été captée par Gurtner (91e).
Lundi, Brest reçoit Niort en clôture de cette 15e journée et aura l'occasion de conforter sa place de leader en prenant trois points d'avance sur son dauphin, Troyes.