LIGUE 2 - Lorient repart de l'avant, Sochaux se replace

Mis à jour 08/11/2019 à 22:50 GMT+1

LIGUE 2 - Après deux défaites, Lorient a remis la marche avant en écrasant Niort vendredi, grâce à 4 buts inscrits en première période (4-1). Les Merlus sont leaders provisoires devant Troyes, tenu en échec à Nancy (0-0), et Sochaux, vainqueur contre Le Havre (2-0). Le Paris FC a quitté la dernière place en battant Orléans, nouvelle lanterne rouge, sur sa pelouse (1-0).

Pierre-Yves Hamel (Lorient)

Lorient, qui restait sur quatre matches sans victoire (2 nuls, 2 défaites), a bien réagi et repris provisoirement la tête de la Ligue 2 en dominant Niort à domicile (4-1), vendredi lors de la 14e journée. Avec 27 points, l'équipe de Christophe Pélissier devance d'une longueur Troyes qui n'a pu rapporter que le point du match nul de Nancy (0-0) après une série de trois victoires d'affilée. Pour Nancy (10e), il s'agit du 6e match sans victoire (5 nuls, 1 défaite). Trois équipes suivent avec 25 points, Sochaux (3e) qui l'a emporté chez lui contre Le Havre (9e), Lens (4e) et l'AC Ajaccio (5e), qui ne jouent respectivement que lundi et samedi et peuvent donc repasser devant Lorient. Lens se déplacera à Rodez (11e) et l'AC Ajaccio à Guingamp (8e).
À Lorient, au Stade du Moustoir, les cinq buts de la rencontre ont été marqués au cours des 35 premières minutes. Par le gardien niortais Quentin Braat contre son camp tout d'abord (6e), puis par Pierre-Yves Hamel (8 sur pen., 25) et Yoane Wissa (34), les Chamois ayant réduit la marque par Ibrahim Sissoko (30e). Niort (15e) n'a plus gagné depuis le mois d'août, tout comme Le Havre qui s'est incliné 2-0 à Sochaux. Les Normands en sont désormais à huit matches de championnat sans victoire !

Chambly en chute libre, le Paris FC n'est plus lanterne rouge

Clermont, qui est allé battre les banlieusards parisiens de Chambly 1-0 pour leur premier match de la saison au Stade Charléty à Paris (après le stade Pierre-Brisson de Beauvais), est 6e (21 pts) devant Grenoble (20 pts) qui a rapporté un point du Mans (17e, 0-0). Chambly rétrograde ainsi à la 18e place. Un peu plus bas, le Paris FC a abandonné la lanterne rouge à son adversaire du jour, Orléans, battu à domicile 1-0. Enfin Auxerre (12e) et Caen (14e) ont fait match nul (1-1) tandis que Châteauroux (16e) s'est donné un bon bol d'air en allant s'imposer 1-0 à Valenciennes (13e), au terme d'une rencontre marquée par trois exclusions, deux côté nordiste, une côté berrichon.