LIGUE 2 - Match nul sans but entre Valenciennes et Le Havre

Publié 28/10/2019 à 22:51 GMT+1

LIGUE 2 - Valenciennes et Le Havre se sont quittés sur un match nul sans but (0-0), lundi en clôture de la 12e journée de Ligue 2. Le VAFC et le HAC manquent chacun l'occasion de grapiller des places au classement, et restent respectivement 11es et 6e.

Tino Kadewere (Le Havre)

Valenciennes et Le Havre ont manqué une belle opportunité. Les deux équipes n'ont pas réussi à se départager (0-0) et ont ainsi manqué l'occasion de faire un bond au classement, lundi en clôture de la 12e journée de Ligue 2. Le VAFC et le HAC, qui restaient sur trois nuls et deux défaites, ont livré une prestation assez décevante et ont logiquement enchaîné un sixième match sans victoire. Les Havrais ont dominé la rencontre mais a trop manqué de justesse dans les 30 derniers mètres pour espérer l'emporter. Les joueurs de Paul le Guen, totalisent 18 points et remontent au sixième rang. Le VAFC, qui n'a pas montré grand chose, grappille deux places mais reste dans le ventre mou (11e).

Kadewere inefficace

La première occasion fut havraise, avec une frappe enroulée de Tino Kadewere détournée du bout des gants par Jérôme Prior (17e). Le meilleur buteur normand a ensuite été contré in extremis, puis placé une tête à côté sur le corner qui a suivi (25e), et tiré à côté en bonne position (34e). Entre-temps, Valenciennes a réagi par Matteo Fedele, dont la frappe a fui le cadre (20e). Dès la reprise, le capitaine du HAC Alexandre Bonnet a tenté sa chance, mais sa tentative a été détournée en corner (46e).
Au fur et à mesure, Le Havre a augmenté sa mainmise sur la partie, mais a peiné toutefois à se montrer dangereux, hormis sur une tête d'Eric Dina-Ebimbe (62e) ou une reprise pas assez appuyée de Kadewere (84e). Valenciennes fut tout proche de réaliser le "hold-up" par Teddy Chevalier, mais sa tête est passée juste au-dessus (88e), avant que le Havrais Mayembo ne soit expulsé en toute fin de rencontre (90e), sans conséquence pour son équipe.