L2 : Grenoble arrache un point et une place sur le podium

Publié 09/01/2021 à 18:18 GMT+1

LIGUE 2 - Grenoble, grâce à un nul arraché dans le temps additionnel contre Auxerre (2-2) samedi, est de retour sur le podium à hauteur de Toulouse, qui peut prendre la tête lundi, en clôture de la 19e journée.

Philippe Hinschberger, l'entraîneur de Grenoble.

Grenoble a bien fait d'y croire jusqu'au bout. Une reprise de volée directe sur corner du défenseur central Loïc Nestor après la fin du temps réglementaire (90e+3) a permis au GF 38 de conserver son invincibilité au stade des Alpes, où il était malmené par Auxerre qui menait 2-0 avant de s'effondrer dans le dernier quart d'heure (2-2). L'équipe de Jean-Marc Furlan (5e) avait le match en main pour signer un gros coup au classement avec la deuxième place provisoire en cas de victoire.
Mais le meilleur buteur de L2, Mickaël Le Bihan, auteur de sa 14e réalisation et d'une passe décisive samedi, a manqué le penalty du 3-0 (61e). Un loupé qui a permis aux Isérois de continuer à y croire. Le GF38 a concrétisé un temps fort par un but de l'entrant Achille Anani, à la réception d'un centre à ras-de-terre du latéral gauche Jérôme Mombris (79e). Puis le carton rouge express de l'attaquant bourguignon Aly Ndom (85e), deux minutes après son entrée, a galvanisé les Grenoblois malgré la sortie sur blessure de leur attaquant David Henen, touché à la cheville.

Le Bihan débloque son compteur

Auxerre avait pourtant commencé le match idéalement avec Mickaël Le Bihan, débloquant son compteur coincé depuis quatre matches d'un crochet enchaîné d'une lourde frappe en lucarne, du gauche et qui plus est dans un angle fermé. Après la pause, il a encore été à l'origine du but du break: lancé dans la profondeur, il a fixé le gardien pour décaler au dernier moment Hamza Sakhi d'une louche (50e).
Lundi, Toulouse, deuxième (35 pts), peut profiter du faux pas du leader Troyes (38 pts) à Dunkerque (0-0) vendredi. Le TFC de Patrice Garande, en déplacement à Caen (20h45) en clôture, peut revenir à la hauteur de l'Estac et même lui souffler la tête à la différence de buts qui lui est déjà favorable.