L2 - Une blessure de trop et… Vincent Planté, entraîneur des gardiens, est entré en jeu pour Chambly

Mis à jour 17/04/2021 à 22:36 GMT+2

LIGUE 2 - Drôle de scène samedi soir. Vainqueur d’Amiens à domicile (2-0), Chambly a disputé toute la seconde mi-temps avec… Vincent Planté (40 ans), entraîneur des gardiens, dans ses buts. Xavier Pinoteau était sorti à la pause.

Vincent Plante (Caen) contre Rennes en Ligue 1 le 30 octobre 2004

Vincent Planté s’en est construit, des souvenirs, au cours de sa carrière de gardien professionnel. Mais voilà un moment inattendu qu’il n’oubliera pas. Entraîneur des gardiens de Chambly, l’ex-portier de 40 ans a en effet dû remettre les gants samedi soir, à l’occasion de la victoire contre Amiens (2-0).
Suite à la blessure de Xavier Pinoteau, sorti à la pause, et alors que Chambly compte trois autres gardiens sur le flanc, l’ancien Stéphanois est donc apparu comme le dernier recours, alors qu’il était à la retraite depuis 2017. Il figurait sur la feuille de match des Camblysiens depuis plusieurs semaines. Et vient donc d'ajouter, sur le tard, un nouveau "clean sheet" à son actif.