Ligue 2 : Le leader Troyes s'effondre contre Nancy (1-5), Toulouse en profite

Mis à jour 13/03/2021 à 22:30 GMT+1

LIGUE 2 - Leader du championnat, Troyes a été corrigé sur sa pelouse par Nancy samedi soir (1-5), lors de la 29e journée. Facile vainqueur de Chambly (4-0), Toulouse en profite pour revenir à trois longueurs. De son côté, Grenoble a également cru effectuer une belle opération mais a été rejoint in extremis par Pau (1-1).

ESTAC

Troyes a concédé samedi sa première défaite de la saison à domicile (1-5) face à Nancy (8e) lors de la 29e journée, tandis que Toulouse (3e) l'a emporté face à Chambly (19e) 4-0. Toujours en tête avec 58 points, l'ESTAC voit ses concurrents, Clermont (2e avec 55 points et un match en retard) et Toulouse (3e avec 55 points également) se rapprocher. Les hommes de Laurent Batlles ont été surpris par une formation nancéienne en pleine confiance, qui restait sur quatre victoires lors des cinq dernière rencontres de championnat.

Touzghar, un penalty qui aurait pu tout changer

Rapidement menés 2-0 au score grâce à deux pénaltys inscrits par le milieu capverdien Kenny Rocha Santos, prêté par l'AS Saint-Etienne, l'ESTAC a pris l'eau en deuxième mi-temps après que Yoann Touzghar a raté un pénalty qui aurait pu les faire revenir dans la rencontre. Grenoble (4e, 53 points), qui aurait pu rester à hauteur des Toulousains, a été tenu en échec 1-1 par Pau (18e, 28 points), qui laisse filer Guingamp (17e, 29 points) hors de la zone rouge, après sa victoire 2-0 à Ajaccio (11e, 35 points), la première depuis l'arrivée de Frédéric Bompard sur le banc guingampais.
Pour son premier match en tant qu'entraîneur de Châteauroux (20e, 19 points), Marco Simone a lancé l'ère saoudienne avec un match nul (0-0) encourageant à Sochaux (7e, 43 points). Dans la course au maintien, Rodez (9e, 36 points) a signé une victoire cruciale (3-0) face à Valenciennes (10e, 36 points), qui lui permet de prendre 8 points d'avance sur la 18e place. Dunkerque (16e, 31 points), s'est lui rapproché de son adversaire Niort (14e, 34 points) en l'emportant 2-0. Le match entre Clermont et Amiens (12e, 34 points) a été reporté au 7 avril prochain en raison de nombreuses contaminations au Covid-19 qui ont décimé l'effectif clermontois.