Ligue 2 - 19e journée : Ajaccio champion d'automne, le Paris FC finit en trombe, Sochaux cale

Publié 21/12/2021 à 22:54 GMT+1

Ajaccio a conservé la tête du championnat grâce à sa victoire (1-0) à domicile contre Grenoble, tandis que le Paris FC s'est invité sur le podium en l'emportant (1-0) face à Amiens, mardi lors de la 19e journée de Ligue 2.

L'AC Ajaccio ici face à Amiens lors de la saison 2021-22.

Crédit: Imago

C'est le premier titre de champions d'automne de leur histoire ! Les Corses, pourtant diminués par cinq cas de Covid-19 dans leurs rangs, ont assuré l'essentiel contre le mal classé Grenoble et terminé la phase aller de L2 en haut du classement, un point devant Toulouse.
Muette durant les 45 premières minutes, l'ACA (38 pts) a trouvé la solution au retour des vestiaires par Riad Nouri (49e), avant de basculer dans une phase de gestion, même si des tensions ont éclaté à la fin de la rencontre entre joueurs.
Le Téfécé (37 pts), qui a perdu la tête lors de la 18e journée après un faux pas dans son Stadium contre Rodez (1-1), doit se contenter de la deuxième place malgré des buts de Rasmus Nicolaisen sur coup franc (3e), puis de l'inévitable Rhys Healey (60e) et une victoire à l'extérieur contre Nîmes (2-1).

6e victoire consécutive pour le Paris FC

Juste derrière, le Paris FC (36 pts) a terminé en trombe sa première moitié de saison en enchaînant une sixième victoire consécutive contre Amiens (1-0). Les Parisiens ont par la même occasion chipé la troisième place du podium à Auxerre (4e, 33 pts), qui s'est incliné (3-2) au Havre (6e, 32 pts).
Mais la plus mauvaise opération a été réalisée par Sochaux (5e, 33 pts), qui a enregistré un deuxième match nul d'affilée en Ligue 2 contre une équipe de moitié de tableau et perdu du terrain dans la course à la montée. Après Bastia lors de la 18e journée, les Lionceaux ont été tenus en échec à Auguste-Bonal par une équipe de Valenciennes pourtant longtemps privée de Lecoeuche, expulsé dès la 54e minute.
Le championnat reprendra le 8 janvier avec la 20e journée et un match d'ouverture entre Le Havre et Sochaux (15h00).