Ligue 2 : Caen et Paris assurent, Toulouse gifle Nancy

Publié 31/07/2021 à 21:26 GMT+2

LIGUE 2 - Le Paris FC et Caen sont co-leaders de Ligue 2 après leur succès respectifs contre Dunkerque (2-1) et à Niort (1-0) samedi lors de la deuxième journée, suivis de Toulouse, large vainqueur à Nancy 4-0.

Thierry Laurey lors de Caen - Strasbourg en Ligue 1 le 4 mars 2018

Le Paris FC a battu Dunkerque (2-1) samedi lors de la deuxième journée de Ligue 2. Les Parisiens ont ouvert la marque dès la 10e minute par l'intermédiaire de Morgan Guilavogui. Les Dunkerquois étaient parvenus à égaliser avant la mi-temps (35e) grâce à l'ancien Parisien Malik Tchokounté mais une réalisation de Gakpa à la 61e a permis au PFC de s'offrir sa deuxième victoire de la saison (2-1).
Deux victoires également pour Caen qui l'a emporté à Niort sur la plus petite des marges (1-0) grâce à un but d'Alexandre Mendy juste après la mi-temps (48e). Les Caennais se sont retrouvés en supériorité numérique pour la dernière demi-heure de jeu après l'exclusion de Yongwa. Derrière les leaders, Toulouse s'est amusé sur la pelouse de Nancy (4-0). Les Toulousains ont fait le spectacle en inscrivant trois buts durant la première période, dont un dès la 38e seconde par l'intermédiaire de Healey, auteur également du dernier but de la rencontre à la 70e.

Le Havre a surpris Sochaux

Plus tôt dans la journée, Nîmes s'est offert une première victoire cette saison en s'imposant (2-1) contre Dijon dans ce duel entre relégués de Ligue 1. Les Nîmois ont pris les devants à la suite d'un penalty sifflé pour une main de Cheick Traoré, exclu. Malgré leur infériorité numérique, les Dijonnais ont cru décrocher un match nul inespéré à 10 minutes du terme, mais les "Crocos" sont repassés devant à peine une minute plus tard.
Les Dijonnais enchaînent une seconde défaite d'affilée. Dans le reste des rencontres de samedi, Le Havre a surpris Sochaux 2-0 au stade Bonal tandis qu'Ajaccio s'est imposé à domicile contre Amiens 3-1, tout comme Rodez contre Pau (1-0). Guingamp et Valenciennes se quittent sur un nul 1-1. Lundi (20h45), Grenoble, giflé par le PFC 4-0 lors de la première journée, se déplace à Auxerre, qui peut rejoindre Caen et Paris en haut du tableau en cas de victoire. La dernière rencontre la deuxième journée, entre Bastia et Quevilly-Rouen a été repoussée à mercredi prochain à cause de cas de covid au sein de l'effectif corse.