Ligue 2 - Caen tombe face à Ajaccio (2-0) et manque l'occasion de monter sur le podium

Publié 25/08/2021 à 21:27 GMT+2

LIGUE 2 - De retour à la compétition après 18 jours d'arrêt en raison d'une multiplication de cas de Covid-19 dans l'effectif, l'AC Ajaccio a dominé le Stade Malherbe de Caen lors du match en retard de la 4e journée, avec des buts de Botue et Gonzalez (2-0). Les Normands manquent ainsi l'occasion de prendre la 2e place, et voient leurs adversaires du jour revenir à un point.

L'AC Ajaccio ici face à Amiens lors de la saison 2021-22.

Crédit: Imago

L'AC Ajaccio, de retour après 18 jours d'arrêt en raison de cas de Covid-19 dans son effectif début août, s'est imposé 2-0 contre Caen mercredi à domicile, en match en retard de la 4e journée de Ligue 2.
Grâce à ce succès, l'ACA remonte à la 6e place du classement avec huit points, à une longueur de son adversaire du soir. Les Corses ont tout de suite trouvé leur rythme, en ouvrant le score grâce à Jean Botué dès la 36e seconde de jeu. Globalement dominateurs en première période, ils ont par la suite laissé davantage le ballon à des Caennais peu dangereux.

Les Caennais ont fini le match à dix

Les hommes d'Olivier Pantaloni ont finalement entériné leur victoire sur coup de pied arrêté. Après un corner dévié de la tête par Gaëtan Courtet au premier poteau, le ballon est revenu dans les pieds d'Oumar Gonzalez, qui a trompé Rémi Riou (2-0, 74e).
La soirée a été mauvaise jusqu'au bout pour les Caennais qui ont par la suite vu leur attaquant Alexandre Mendy, meilleur buteur de Ligue 2, être expulsé à la suite d'un mauvais geste (79e), tout comme leur entraîneur Stéphane Moulin, pour contestation. Les Ajacciens disputeront leur deuxième match en retard, comptant pour la 5e journée, le mardi 14 septembre contre le Paris FC.