Ligue 2 : Le Paris FC manque e revenir à la hauteur de Toulouse avec un nul contre Nîmes (1-1), Ajaccio recolle

Mis à jour 05/03/2022 à 21:34 GMT+1

LIGUE 2 - Le Paris FC peut nourrir des regrets. Le club francilien n'a pas saisi l'opportunité de revenir à la hauteur de Toulouse en tête du classement en concédant un nul à Nîmes (1-1) samedi, lors de la 27e journée. Les Parisiens restent à la deuxième place avec deux longueurs de retard sur les Toulousains. En soirée, l'AC Ajaccio a battu Niort (0-1) et recollé à un point du PFC.

Khalid Boutaib (Paris FC)

Crédit: Imago

Le Paris FC a manqué l'occasion de revenir à hauteur du leader Toulouse en concédant le match nul à Nîmes (1-1) lors de la 26e journée de Ligue 2. Les Parisiens restent deuxièmes à deux points des Toulousains, qui pourront prendre le large lundi avec la réception du mal classé Dunkerque (18e). Les Nîmois (7e) stagnent dans le ventre mou du championnat.
Dans une rencontre animée, les joueurs de Thierry Laurey ont ouvert le score par Khalid Boutaib de la tête (24e). Ils ont eu des occasions pour l'emporter, surtout en fin de match, mais ont fait preuve de beaucoup trop de maladresse dans le dernier geste. Nîmes a résisté, revenant à hauteur de son adversaire avant la pause grâce à Niclas Eliasson sur coup de pied arrêté (38e). Les Gardois peuvent même nourrir des regrets après le penalty manqué par Zinedine Ferhat(65e), sifflé pour une légère faute du défenseur Jaouen Hadjam mais arrêté par le gardien parisien Vincent Demarconnay.

Ajaccio et les poursuivants mettent la pression

Les joueurs de Thierry Laurey signent la très mauvaise opération de la journée car tous leurs poursuivants ont gagné, à commencer par l'AC Ajaccio (3e, 51 points) qui a ramené un précieux succès de Niort (0-1), grâce à un but tardif de Jean-Philippe Krasso (87e), lui permettant de revenir à un petit point du Paris FC et de la deuxième place.
Mêmes sourires pour les joueurs d'Auxerre (4e, 48 points), qui ont signé un troisième succès consécutif à Rodez 3-1 et restent au contact du podium, grâce à un doublé de Gauthier Hein (6e, 52e) et un but de Carlens Arcus (56e).
Les Sochaliens (5e, 47 points) ont de leur côté renoué avec la victoire après deux revers de rang en s'imposant 1-0 à domicile face à Guingamp (10e, 34 points) avec un but d'Alan Virginius (68e) et gardent le rythme dans cette course à la Ligue 1.
La dernière rencontre opposera lundi Toulouse (1er, 54 points), qui pourra prendre le large en cas de succès, à Dunkerque (19e, 27 points).