Football - Ligue 2 - Inespéré : Saint-Etienne arrache le nul face à Caen

Mis à jour 30/12/2022 à 21:41 GMT+1

LIGUE 2 - Déjà lanterne rouge du championnat, l'AS Saint-Etienne a évité de justesse une quatrième défaite consécutive ce vendredi, en égalisant dans les toutes dernières secondes face à Caen par l'intermédiaire de Charbonnier (1-1). Avec seulement 12 petits points en 17 journées, les Verts terminent tout de même l'année 2022 bons derniers. De son côté, le Stade Malherbe recule à la 7e place.

Jean-Philippe Krasso - AS Saint-Etienne

Crédit: Imago

Fin de série noire pour les Verts. Au terme d'une rencontre riche en rebondissements, Saint-Etienne a arraché un match nul inespéré face à Caen, grâce à un but de Charbonnier dans les toutes dernières secondes de jeu (1-1). L'année 2022 a bien failli se terminer sur une quatrième défaite de rang pour les joueurs de Laurent Battles, qui devront cravacher pour se maintenir en deuxième division.
A Geoffroy-Guichard, Saint-Etienne s'est bien battu, mais une nouvelle fois de façon trop désordonnée. Le Stade Malherbe, avec Patrice Sauvaget une deuxième fois comme entraîneur sur le banc en raison de l'absence pour raisons personnelles de Stéphane Moulin, a ouvert la marque sur un penalty d'Alexandre Mendy (17e).
Puis au terme d'une rencontre très indécise et rythmée, Charbonnier, transféré d'Auxerre mi-décembre et titularisé à la place de Krasso, entré en cours de match, a fait rugir le chaudron en reprenant victorieusement un centre de Pétrot contré par un défenseur normand à la toute fin du temps additionnel (90+2). Saint-Etienne, où le gardien Etienne Green a été laissé sur le banc et remplacé par Boubacar Fall, reste 20e et bon dernier (12 pts), à six longueurs de Dijon, premier non relégable. Caen recule pour sa part à la 7e place.