L2 : Saint-Etienne bat Annecy (3-2) et remonte au classement, Mathieu Cafaro décisif

Mis à jour 04/02/2023 à 17:30 GMT+1

LIGUE 2 - Une victoire au caractère pour Saint-Etienne. Vainqueurs d'Annecy (3-2) au bout d'une belle course-poursuite sur un superbe but de Mathieu Cafaro, les Verts ont pris une petite bouffée d'oxygène au classement, dont ils occupent désormais la 18e place. Rodez, 19e, et Niort, 20e, sont à un point de la formation de Laurent Batlles.

La joie des joueurs de Saint-Etienne face à Annecy

Crédit: Imago

Les Verts peuvent respirer. Saint-Étienne s'est difficilement imposé samedi en Ligue 2 samedi contre Annecy (3-2), une victoire qui permet aux Stéphanois de quitter la dernière place du classement et d'entretenir l'espoir du maintien. Avec 21 points, les Verts, 18e, ne sont qu'à une unité seulement de Nîmes, première équipe non-relégable. La prochaine rencontre contre Dijon, à égalité de points avec Saint-Étienne, sera primordiale.
Dès le coup d'envoi, Saint-Étienne et Annecy ont montré un gros engagement, se procurant chacun plusieurs belles occasions au cours d'un premier quart d'heure haché. Et c'est Annecy qui a converti en premier, l'une d'entre elles grâce à leur capitaine Vincent Pajot, après une mauvaise relance de la défense stéphanoise (0-1, 17e). Les Verts ont réagi immédiatement après une belle passe en profondeur de Niels Nkounkou pour Ibrahima Wadji qui, bien couvert par Arnold Temanfo, a pu se présenter seul face à Florian Escales pour égaliser (1-1, 18e).

Cette fois, Sainté a tenu jusqu'au bout

Mieux en place, les hommes de Laurent Battlès se sont procurés les meilleures occasions en fin de première période mais se sont montrés imprécis, pris en position de hors-jeu à plusieurs reprises. Lors du deuxième acte, les Stéphanois ont continué à pousser et ont pris l'avantage via le capitaine d'un jour, Jean-Philippe Krasso, sur un bon centre de Mathieu Cafaro(2-1, 49e). Annecy est parvenu à revenir dans le match suite à une belle combinaison ponctuée par Alexy Bosetti (2-2, 65e).
Mais la délivrance pour Saint- Étienne, est finalement venue du pied droit de Cafaro, très percutant sur son flanc, qui a repris un long ballon de Nkounkou à l'entrée de la surface pour mystifier Escales (83e, 3-2). Très concentrés, les Verts ont sereinement conservé leur avantage durant les dix dernières minutes et ont pu célébrer cette victoire avec leurs supporters, soulagés après deux défaites inquiétantes face à Bastia et Sochaux.