Le Havre maîtrise face à Metz (2-0) et se rapproche de Bordeaux en Ligue 2

Mis à jour 24/10/2022 à 22:59 GMT+2

LIGUE 2 - Invaincu depuis le 6 août, Le Havre s'est de nouveau imposé ce lundi soir à domicile face à Metz (2-0) en match en retard de la treizième journée de Ligue 2. Grâce à ce septième succès de la saison en championnat, les Normands reprennent la deuxième place à un point du leader bordelais. De son côté, le FC Metz est douzième avec 15 points au compteur.

Nabil Alioui lors de la victoire du Havre face à Metz.

Crédit: Imago

Le Havre a conforté sa place de dauphin de la Ligue 2, derrière Bordeaux, en dominant Metz (2-0) lors de la dernière rencontre de la 13e journée, lundi. Invaincus depuis le 6 août, les Normands (26 points) n'ont qu'un point de retard sur Bordeaux, victorieux d'Annecy samedi (1-0), et prennent deux points d'avance sur Sochaux, troisième après avoir été tenu en échec par Quevilly-Rouen (2-2).
Face à une équipe messine (12e avec 15 points) en souffrance, qui s'incline pour la quatrième fois en six rencontres, les Normands ont rapidement ouvert le score par le biais de Gautier Lloris (10e), le frère d'Hugo, le gardien champion du monde en 2018 avec l'équipe de France. Plus entreprenants et plus justes techniquement, les Havrais ont assis leur domination à l'aube de la deuxième mi-temps grâce à Nabil Alioui (53e), auteur de son troisième but de la saison.
La deuxième mi-temps a également mis en exergue l'excellence défensive du HAC (meilleure défense de Ligue 2 avec six buts encaissés seulement), jamais prise au dépourvu par l'attaque messine.