Ligue 2 : Bordeaux écrase Grenoble (3-0) et conserve sa deuxième place

Mis à jour 24/04/2023 à 23:59 GMT+2

Dix jours après leur lourd revers 3-0 sur la pelouse de Metz, les Girondins de Bordeaux ont relevé la tête en venant à bout, sur le même score, de Grenoble, en clôture de la 32e journée de Ligue 2. Cette victoire sérieuse sur la pelouse du Matmut Atlantique permet aux hommes de David Guion de reprendre leur deuxième place du classement, six points derrière Le Havre.

Josh Maja, l'attaquant des Girondins de Bordeaux

Bordeaux s'est ressaisi après son coup d'arrêt à Metz lors de la journée précédente : les Girondins ont dominé Grenoble 3 à 0 (mi-temps: 1-0) en clôture de la 32e journée, lundi au Matmut Atlantique, et conservent la deuxième place de la Ligue 2 devant les Grenats. Après un début de match plutôt à l'avantage de Grenoble, Bordeaux a pris petit à petit l'ascendant, et la situation s'est dénouée en sa faveur au meilleur moment, juste avant la pause.
Nous sommes à la 42e minute : sur un corner tiré de la droite tiré par Alexi Pitu, Yoann Barbet dévie de la tête vers Josh Maja. L'attaquant international nigérian, seul au second poteau, n'a plus qu'à pousser le ballon dans la cage iséroise pour inscrire son 14e but de la saison (1-0).

Davitashvili pour le break

Auparavant, les deux équipes avaient eu chacune des occasions d'ouvrir le score, mais Bardet en déviant un ballon sur sa transversale (12e) ou plusieurs parades de l'excellent gardien grenoblois Brice Maubleu, les en avaient empêché.
En début de seconde période, Bordeaux a accentué la pression sur l'équipe grenobloise et a fait le break à la 57e minute grâce à Zuriko Davitashvili. Lancé en profondeur, l'attaquant international géorgien a échappé au marquage de Mathys Tourraine pour se présenter seul devant Maubleu et le tromper d'un tir du droit (2-0).
Josh Maja a assommé les visiteurs sept minutes plus tard en inscrivant le troisième but girondin, son quinzième de la saison, d'un tir puissant à la limite de la surface. Maubleu n'a pu que dévier le ballon propulsé par le Nigérian dans ses filets (3-0).
Son doublé permet à Maja de monter sur le podium du classement des buteurs de Ligue 2, sur la troisième marche, derrière le Messin Georges Mikautadze (19 buts) et le Stéphanois Jean-Philippe Krasso (16).
Après son revers à domicile contre Saint-Etienne, Grenoble subit une deuxième défaite d'affilée, ce qui ne lui était encore jamais arrivé cette saison.