LIGUE 2 - Sochaux accroché, Amiens et Valenciennes battus, Bordeaux s'envole

Yohann Le Coz

Mis à jour 22/10/2022 à 22:09 GMT+2

LIGUE 2 - Bordeaux continue sa course en tête grâce à une nouvelle victoire contre Annecy, alors même que ses concurrents directs, Amiens et Valenciennes, ont été défaits. Les Girondins sont désormais confortablement installés en tête de Ligue 2 avec trois points d'avance sur Sochaux.

Dilane Bakwa, buteur avec Bordeaux contre Quevilly Rouen - 30/08/2022

Crédit: Imago

Les Girondins de Bordeaux ont réalisé la bonne opération de la 13e journée du championnat de Ligue 2 en l'emportant 1-0 contre Annecy, quand leurs rivaux Amiens et Valenciennes ont été battus et Sochaux accroché. Un unique but de Dilane Bakwa (22e) aura suffi aux Bordelais pour s'imposer sur leur terrain - leur quatrième victoire d'affilée à domicile - et porter à trois longueurs leur avance sur Sochaux (2e), tenu en échec à domicile (2-2) par Quevilly-Rouen (13e). Les Lionceaux s'en sortent bien puisqu'ils ont marqué leurs deux buts sur des penaltys transformés par Ibrahim Sissoko, dont le dernier dans le temps additionnel (57e, 90+5). Belle journée pour les relégués puisque Saint-Etienne s'est relancé à Amiens (0-1).
Valenciennes s'est incliné en fin de match à Grenoble (1-0) sur un but d'Allan Tchaptchet à la 85e minute. Les Nordistes reculent à la sixième place, dépassés par leur adversaire du jour, qui se rapproche à deux points de Sochaux après ce cinquième match consécutif sans défaite, dont trois victoires. Bastia, qui a joué à dix à partir de la 65e minute et l'exclusion d'Abdoulaye Ndiaye, a frôlé l'exploit à Guingamp (1-1). Après avoir ouvert le score par Amine Talal, d'une tête splendide sur corner cinq minutes après son entrée en jeu, les Corses ont concédé l'égalisation en marquant contre leur camp par Kylian Kaiboue (87e). Quant à l'En Avant, il reste huitième après ce cinquième match d'affilée sans victoire, juste devant le Sporting (9e).