Renversant, Bordeaux s'en sort à Amiens et retrouve la deuxième place de Ligue 2

Mis à jour 28/02/2023 à 00:02 GMT+1

LIGUE 2 - Bordeaux a repris la deuxième place de la Ligue 2, synonyme de promotion en Ligue 1, en allant s'imposer (1-2) avec sang-froid sur la pelouse d'Amiens, lundi. Grâce à deux buts dans les onze dernières minutes dont un de Fransergio dans le temps additionnel, Les Girondins ont réussi à renverser leurs adversaires en clôture de la 25e journée.

Bordeaux a renversé Amiens, lundi soir

De la force de caractère pour les Bordelais. Ce lundi soir à Amiens, le club a réussi à tout renverser pour s'imposer à Amiens (1-2). Cette victoire permet aux Girondins de repasser devant Sochaux, avec un point de d'avance (45 contre 44). Et de se rapprocher un peu du leader Le Havre, qui a concédé samedi un nul à Grenoble (0-0), mais qui dispose toujours d'un confortable matelas de sécurité avec sept longueurs d'avance sur son nouveau dauphin. Amiens reste 9e avec 33 points.

Des Bordelais longtemps menés.

A domicile dans un stade de la Licorne qui les a poussés, les Picards se sont rapidement récompensés. Antoine Leautey a profité d'une mauvaise passe en retrait bordelaise pour filer vers la surface adverse en embarquant trois défenseurs avec lui sur le côté gauche. Son centre a trouvé Papiss Cissé, libre de tout marquage, qui a ouvert le score d'une parfaite reprise de volée en pleine course (1-0, 17e). Le match est resté ensuite intense et plaisant, avec de nombreuses situations dangereuses de part et d'autre. Mais le gardien amiénois Régis Gurtner a longtemps préservé l'avantage par des interventions décisives, dont une extraordinaire parade sur une tête piquée sur la ligne de but de Josh Maja (71e), entré en jeu peu avant.
Bordeaux a fait parler sa puissance physique et son réalisme en fin de partie. Badji a survolé son défenseur pour placer une tête imparable sur un centre de N'Simba (79e), et Fransergio, qui avait manqué quelques occasions plus tôt dans le match, a arraché les trois points sur une action un peu similaire dans le temps additionnel. Les Girondins accueilleront pour la prochaine journée Saint-Étienne, 15e mais équipe en forme du moment, avec une série en cours de quatre victoires consécutives.