Sochaux tenu en échec à Caen (0-0) lors de la 26e journée de Ligue 2

Mis à jour 06/03/2023 à 22:59 GMT+1

LIGUE 2 - Deux jours après le match nul de Bordeaux à domicile contre Saint-Etienne (1-1), Sochaux a lui aussi été tenu en échec ce lundi soir à Caen (0-0), en match de clôture de la 26e journée de Ligue 2. Les joueurs d'Olivier Guégan, qui se sont procurés les meilleures occasions, restent à la troisième place du championnat à un point des Girondins. De son côté, Caen est sixième.

Abdallah NDour lors de Caen-Sochaux.

Crédit: Imago

Caen et Sochaux se sont neutralisés (0-0) lundi en match de clôture de la 26e journée de Ligue 2, laissant les Doubistes à la troisième place à un point de Bordeaux et à dix longueurs du leader, Le Havre. Caen reste pour sa part sixième, à une longueur de Bastia.
Sochaux, meilleure attaque de Ligue 2, s'est montré dangereux dès l'entame du match, disputé devant 15.000 spectateurs au stade Michel-d'Ornano. Le centre du Doumbia a été repris par Weissbeck qui frappait le montant (4e). Mais le FCSM a ensuite été dominé par des Caennais plus entreprenants et serrant plus le jeu. Yoann Court s'est procuré de belles occasions mais a écrasé à chaque fois trop sa frappe (21e, 26e) et, après un malentendu dans la surface sochalienne entre le gardien Prévot et ses défenseurs, la demi-volée de Kyeremeh a été détournée en corner (24e).
Les Doubistes se sont montrés une nouvelle fois dangereux juste avant la mi-temps. Alvero lançait Doumbia dans le dos de la défense, mais le gardien caennais Mandréa détournait du pied (43e) la tentative du Sochalien. Au retour des vestiaires, Sochaux a repris l'offensive. Henry lançait Kalulu sur un long centre fort mais l'attaquant de poche était trop court pour reprendre (51e).
A l'heure de jeu, les Caennais ont intensifié leur pressing et le jeu s'est tendu avec plusieurs fautes de chaque côté. Puis Saletros, en vue depuis son arrivée en janvier, tentait une frappe de loin captée par Prévot (65e). Quatre minutes plus tard, un centre enveloppé de Court trouvait la tête de Mendy qui finissait au ras du montant gauche. Puis, sur un coup-franc de la droite, Abdi reprenait de la tête au second poteau et Prévot devait se détendre pour mettre en corner (74e).
Le FCSM tenait bon, et était même près d'ouvrir le score quand le milieu caennais Mbock contrait un centre d'Henry, mais Mandréa veillait (86e). Sur l'action suivante, Jessy Deminguet, entré à la place de Kyeremeh, plaçait une frappe puissante du gauche qui passait au ras du poteau (86e). Le Stade Malherbe, poussé par son public, jouait son va-tout et un autre remplaçant, Essende, plaçait une tête piquée dangereuse, mais Prévot sauvait le match nul pour Sochaux (90e).