Ligue des Champions : Vainqueur de Wolfsburg, (2-4) l'Olympique Lyonnais se qualifie pour les demies

Sasha Beckermann

Mis à jour 27/03/2019 à 21:29 GMT+1

LIGUE DES CHAMPIONS - L'Olympique Lyonnais s'est qualifié pour le dernier carré en l'emportant à Wolfsburg (2-4) après avoir déjà dominé le match aller (2-1). Les joueuses de Reynal Pedros, triple tenantes du titre, affronteront Chelsea tombeur du Paris Saint-Germain.

La joie des joueuses de l'OL

Les féminines de l’Olympique Lyonnais se sont fait peur, mais sont parvenues à se qualifier mercredi, en demi-finale de Ligue des Champions (2-1, 2-4) contre Wolfsburg. Les joueuses de Reynald Pedros savaient qu’elles n’avaient pas le droit à l’erreur et sont rentrées très rapidement dans le match. En témoigne le but de Dzsenifer Marozsan dès la 8e minute de jeu d'un coup franc direct totalement excentré sur la droite, profitant d'un mauvais placement de la gardienne Almuth Schult qui s'attendait à un centre. Wendy Renard a doublé la marque sur penalty à la 25e minute de jeu, après le fauchage dans la surface d'Ada Hegerberg.

Relâchement coupable

Les Lyonnaises ont tranquillement gardé leur avantage jusqu’à la fin de la première période et se font surprendre dès le retour des vestiaires avec deux buts coup sur coup de Pernille Harder (53e et 56e). Deux buts similaires: centre de la gauche et reprise du plat du pied entre deux défenseures lyonnaises.
C'est finalement Eugénie Le Sommer qui s'est chargée de tuer les rêves de "remontada" des Allemandes en reprenant victorieusement de la tête un centre d'Amandine Henry quatre minutes plus tard (3-2, 60e). Son deuxième but, à la reprise d'un centre de Delphine Cascarino (4-2, 80e), n'a fait que confirmer la supériorité d'une équipe qui peut espérer prolonger cette saison encore son règne sur l'Europe. En demi-finale, Lyon affrontera Chelsea, tombeur du PSG dans une fin de match au scénario cruel pour les Parisiennes.