Shakhtar : Quatre buts en seize minutes, un quintuplé pour finir : Luiz Adriano a tout cassé

Maxime Dupuis

Mis à jour 22/10/2014 à 07:24 GMT+2

Luiz Adriano a réussi le match de sa vie, mardi contre le BATE Borisov (0-7). L'attaquant brésilien du Shakhtar a réussi le deuxième quintuplé de l'histoire de la Ligue des champions. Seul Lionel Messi face au Bayer avait inscrit autant de buts dans un match de Ligue des champions.

Luiz Adriano ( Shakhtar Donestk) après un but face au BATE Borisov

Pas le temps de souffler. Ni de respirer. Luiz Adriano a réussi un quadruplé supersonique avec le Shakhtar, mardi face au BATE Borisov (0-7). Le Brésilien a marqué quatre buts en Ligue des champions. Il a "commis" son exploit en seize minutes de jeu. Entre la 28e et la 44e minute de la première période, il a mis le portier de Borisov au tapis à quatre reprises. Le quadruplé le plus rapide de l'histoire. Et le premier à le réaliser en première période d'un match de Ligue des champions.
Mais le Brésilien ne s'est pas arrêté là puisqu'il a parachevé son oeuvre en seconde période. Un cinquième but qui lui offre un record, qu'il partage avec un certain Lionel Messi. Les deux hommes sont les seuls à avoir marqué à cinq reprises en Ligue des champions. L'Argentin l'avait fait en 2012 avec le FC Barcelone face au Bayer Leverkusen (7-1).