Ligue des champions : La Roma rate le coche et concède le nul à la dernière seconde à Moscou (1-1)

Hugo Guillemet

Mis à jour 25/11/2014 à 23:01 GMT+1

La Roma a raté une opportunité en or de se rapprocher des huitièmes de finale mardi à Moscou. Les hommes de Rudi Garcia ont concédé le nul (1-1) à la dernière minute. Ils devront cravacher jusqu'au bout pour se qualifier.

Un duel dans les airs lors de CSKA Moscou - AS Rome

Dans ce premier match du groupe E, à 18h, la Roma de Rudi Garcia n’a pu faire mieux que match nul (1-1) sur la pelouse du CSKA Moscou. Après la victoire, également à l'arraché, de Manchester City contre le Bayenr Munich (3-2), la deuxième place se jouera lors de la dernière journée du groupe.
Francesco Totti avait pourtant ouvert la voie. D’un coup-franc parfaitement exécuté juste avant la mi-temps (43e), le capitaine romain avait mis son équipe dans les meilleures dispositions pour écarter son adversaire du soir, le CSKA Moscou, de la course à la qualification. Mais le but de Totti, qui, à 38 ans et 60 jours, a battu le record (qu’il détenait) du buteur le plus âgé de l’histoire de la Ligue des Champion, n’a pas suffi.
En seconde période, les Russes sont revenus sur le terrain avec de meilleures intentions et ont fini par égaliser à la dernière seconde du match sur un but chanceux de Berezutskiy (93e). Les Romains ont néanmoins leur destin en mains : s'ils s'imposent à domicile contre Manchester City dans deux semaines, ils seront qualifiés. Un nul pourrait également faire leur bonheur, en fonction du résultat de Moscou à Munich.
Dans l’autre rencontre de cette fin d’après-midi, dans le groupe H, le FC Porto est allé corriger le BATE Borisov sur son terrain (3-0), grâce à des buts d’Herrera, Martinez et Tello. Ce résultat entérine la première place des Portugais et qualifie du même coup le Shakhtar Donetsk, assuré de terminer deuxième.