La Juve s'éclate à Zagreb, Leicester poursuit son sans-faute

Mis à jour 27/09/2016 à 23:49 GMT+2

LIGUE DES CHAMPIONS - La Juventus Turin a signé un petit festival sur la pelouse du Dinamo Zagreb (0-4) alors que Leicester, grâce à Slimani, a pris le meilleur sur le FC Porto (1-0). Tottenham a pris ses premiers points en enfonçant le CSKA Moscou (0-1).

Pjanic lors de la victoire de la Juve

• Groupe E :
FC Séville - Lyon : 1-0
CSKA Moscou - Tottenham : 0-1
Décidément, Heung-Min Son marche sur l'eau depuis le début de la saison. L'attaquant sud-coréen a inscrit le but de la victoire de Tottenham sur la pelouse du CSKA Moscou (1-0). Bien lancé par Lamela, Son n'a pas tremblé devant Akinfeev (72e).
Une ouverture du score méritée pour les Spurs qui ont longtemps buté sur un bloc russe très bas (22 tirs à 8). Mais l'essentiel est assuré : Tottenham marque ses premiers points en Ligue des Champions cette année et se place à la deuxième place du groupe derrière Monaco.
  • Groupe F
Dortmund - Real Madrid : 2-2
Sporting Portugal-Legia Varsovie : 2-0
Contrairement à Porto, le Sporting n'a pas flanché face à un adversaire, il est vrai, plus faible. Dans un groupe où le Real Madrid et le Borussia Dortmund paraissent intouchables, l'ancien club d'Islam Slimani a eu le bon goût de battre le Legia Varsovie, son concurrent désigné dans la lutte pour la troisième place. Un succès construit en première période grâce à des buts de Ruiz (28e) et Dost (37e). Toujours bon à prendre avant un déplacement difficile au Signal Iduna Park tandis que le Legia recevra le Real Madrid.
  • Groupe G :
Leicester-Porto : 1-0
Poussif en Premier League, Leicester réalise un sans-faute en Ligue des Champions. Corrigés par Manchester United samedi en championnat (4-1), les Foxes ont redressé la barre avec une deuxième victoire sur la scène européenne face à Porto (1-0), son rival supposé pour la première place du groupe G. Une victoire obtenue grâce à son duo algérien en première période : Ryad Mahrez à la passe, Islam Slimani à la finition (25e). Avec six points sur six possibles, le champion d'Angleterre s'envole en tête de sa poule tandis que Porto, un seul point au compteur, est décroché.

Ryad Mahrez et Islam Slimani, les deux attaquants de Leicester.

Copenhague-Bruges : 4-0
Copenhague a su bonifier le point arraché au stade du Dragon (1-1) avec une belle promenade de santé face à des Belges décidément pas au niveau dans cette compétition. Bruges a craqué après la pause, plombé par un CSC de Denswil (53e). Delaney (64e), Santander (69e) et Jorgensen (90e+2) ont ensuite donné au score des allures de correction. Copenhague, une équipe dont devra se méfier Leicester dans une double confrontation qui désignera peut-être le premier du groupe G.
  • Groupe H :
Dinamo Zagreb - Juventus Turin : 0-4
La Juventus Turin n'est pas tombée dans le piège. Mieux, le champion d'Italie s'est facilement imposé chez le Dinamo Zagreb (4-0). Après un match nul inaugural face au FC Séville (0-0), la Vieille Dame s'est donc bien reprise. Portée par un Pjanic buteur (0-1, 24e) puis passeur pour Higuain (0-2, 31e), la Juve a passé une soirée tranquille même si la barre a sauvé Buffon d'une égalisation croate (26e).
Dybala a inscrit son premier but de la saison d'une frappe sèche des 30 mètres (0-3, 57e). Avec beaucoup de réussite, les Turinois ont inscrit un dernier but. Sur un coup-franc d'Alves dévié par Schildenfeld, Semper a été pris à contre-pied. Le gardien du Dinamo n'est parvenu qu'à freiner le cuir (0-4, 85e). Un but qui permet à la Juve d'égaler son record de buts inscrits à l'extérieur lors d'un match de phase de poules en C1 qui datait de la saison 1995-1996 et un déplacement chez le Celtic Glasgow. Cette saison-là, la Juve avait remporté la Ligue des Champions, sa dernière en date. La voilà en tête du groupe H devant le FC Séville, tombeur de Lyon (1-0).