Bonsoir à tous et bienvenue sur eurosport.fr pour suivre en direct commenté la finale de la Ligue des Champions de football entre le Real Madrid et Liverpool. Coup d'envoi à 20h45 au stade Olympique de Kiev !

Ligue des champions / Finale
Olimpiyskyi / 26.05.2018
Babacar Diarra

Mis à jour 26/05/2018 à 22:42 GMT+2

22:42
Comme son club, Zinedine Zidane est sacré pour la troisième fois consécutive en C1.
LE REAL MADRID EST COURONNE POUR LA 13e FOIS EN LIGUE DES CHAMPIONS ! Avec un succès 3-1 signé par des buts de Karim Benzema et Gareth Bale par deux fois, les Merengues ont pris le dessus sur un Liverpool privé dès la première période de Mohamed Salah.
En dégageant un centre venu du couloir droit en corner, Virgil Van Djik prive Cristiano Ronaldo d'une opportunité d'inscrire son but dans cette finale.
3 minutes de temps additionnel.
Trent Alexander-Arnold botte un coup franc excentré mais la défense madrilène s'en sort sans trembler.
REAL MADRID - Acclamé, Karim Benzema sort. Marco Asensio entre en jeu.
Tirs non cadrés1
Gareth Bale est repris in extremis par le tacle de Dejan Lovren alors qu'il aurait pu servir un partenaire. Le Gallois cherchait à inscrire le but du triplé !
3-1 POUR LE REAL MADRID ! Loris Karius plombe une nouvelle fois son équipe en commettant une faute de main grotesque sur une frappe de Gareth Bale qui était excentré sur la droite aux 30 mètres.
Hors-jeu1
LIVERPOOL - Emre Can remplace James Milner.
Sadio Mané fauche sèchement Sergio Ramos. Il reçoit logiquement un carton jaune.
Tir arrêté1
Karim Benzema bute sur Loris Karius ! Sur l'aile droite, Gareth Bale aperçoit l'attaquant français à l'opposé et envoie un superbe extérieur du pied repris en une touche mais le gardien allemand veille.
Liverpool semble accuser le coup physiquement. Les Reds sont dans le dur pour aller chercher l'égalisation. Pendant ce temps-là, les Madrilènes temporisent.
Andy Robertson réalise un tacle héroïque dans la surface pour empêcher Cristiano Ronaldo d'armer en face à face avec Loris Karius. Corner pour le Real...
Les joueurs de Liverpool réclament un penalty alors que Casemiro touche du bras un centre de Roberto Firmino.
Sadio Mané voit sa frappe heurter le poteau extérieur droit de Keylor Navas ! Le Sénégalais n'est pas en réussite alors qu'il s'était débarrassé de Casemiro avant de prendre sa chance de l'entrée de la surface.
69e
Sergio Ramos intervient du bout du pied pour empêcher Sadio Mané de récupérer un ballon qui lui était adressé dans le dos. Corner à suivre pour Liverpool...
64e
2-1, QUEL BIJOU DE GARETH BALE !! D'une bicyclette exceptionnelle sur un centre de Marcelo dévié par Sadio Mané, le Gallois trouve la lucarne droite de Loris Karius qui est trop court pour aller chercher le ballon ! Le coaching de Zinedine Zidane est payant car ce 2e but de Bale en LDC cette saison intervient 3 minutes après son entrée en jeu.